最好的妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗在我心中来回荡漾,从中我读懂了母爱的含义。母爱就是人生中的一首歌,责备是低音,呵护是高音,牵挂和思念是主旋律。
妈妈常常笑着说,她上辈子欠我的,一切为了我的成长,从不索取回报。十月怀胎,您顶着个“大西瓜”受尽了苦楚,为了我的健康,你要爱惜自己的身体,不可以感冒,不可以乱吃东西……一朝分娩,你经历九死一生,鲜血染红了床单,我还是不愿乖乖地从您的肚子里爬出来,而是医生叔叔将您的肚子剖开,把我“抓”出来的,我无法想象这得有多么痛苦。
幼儿时期,我更不让你省心,您耐心地教我走路,吃饭……可是我依然是那个麻烦制造者。一天,我在家里来回奔跑,你说我是在跑马拉松。突然我停下了,目不转睛地盯着一个机器——发电机。好奇心驱使着我去研究这个新奇的事物,我随手按了一个按钮。谁知,“轰”的一声,一团火焰腾空而起,我的白T恤立刻变成黑色。您见状,立刻抱起我就往医院跑。我感觉妈妈的心就像一只小鹿在上蹿下跳……不幸中的万幸,我没有大碍。妈妈才破涕为笑,千叮咛万嘱咐,不能乱动东西。打这以后,我对任何东西都很警惕,就算塞到嘴里的东西也要吐出来看一看才安心。
时间飞快,到了少年期,叛逆的我不体会妈妈的苦口婆心,经常顶撞您。有一次,我竟然赌气偷偷跑出去找小伙伴玩了一整天。您费尽了九牛二虎之力才把我这小兔崽子找回家。我可不情愿这样就回来,一路上更是嘟着嘴。妈妈您并没有责备我,而是和颜悦色地告诉我:“你以后想去哪儿告诉妈妈,不要独自出去了,你知道妈妈有多担心啊……”听了您这番话,一向倔强的我,眼眶却被泪水湿润了……
妈妈,你养我小,我养你老。我今后一定好好孝顺您,陪您度过幸福美好的晚年。