说到理科,我想如果我可以学好它,那么满大街皆是爱因斯坦之辈了。并不是我懒,而是我实在没有学理科的细胞,尤其是物理,这复杂的东西,我实在是学不来。没有什么是属于我的,我却乐此不疲地把周围的一切当成是自己的私人物品。我的学校,我的朋友,我的家人,我的手机自以为是的认为他们就是我的了。多么可笑的想法呀!其实,他们真的属于我吗?才不是呢,在这个世界上,每个人,每件事,都是相对独立存在的,根本就没有属不属于。
向左,向右,生活总是让我选择。就这样,在选择的时候,我不断的获得,又不断的失去。不以物喜,不以己悲,不以得大喜,不以失大悲。不因碌碌无为而羞耻,不因虚度年华而悔恨。不知什么时候自己才能修练到如此境界。有人把生活分为三层境界,独上西楼,望尽天涯路;衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴;蓦然回首,那人却在灯火斓栅处。
我大概是望尽天涯路那种吧!我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。给自己定个原则,不再为自己找借口!没有借口,没完成就是没完成,不再为懒惰找借口!