我爱故乡的甘蔗记叙作文
天空下着绵绵细雨,一根根甘蔗挺立着,如一个个士兵笔直地站在雨幕中,一动不动地望着远远的山峰,守护着自己的家园。
国庆节过后,甘蔗个个精神饱满,神气十足。
甘蔗细细长长的,远远望去,像是茁壮的的幼竹,顶端又窄又长的叶子交叉伸展着,叶子上长着一些绒毛。等甘蔗渐渐成熟,绒毛渐渐变硬,像是小刺。我最怕它了!轻轻一碰,扎的满手都是。它的外皮先是青绿的,随后逐渐变成了深红,最后几乎变成黑紫的了。
拔一根甘蔗,削掉外皮,再狠狠地咬上那么一大口,哇塞!那汁水就像瀑布一样顺流而下,滚落你的喉咙。那味道,简直让人着魔!甘蔗的汁水有那么一点点甘甜凉爽,让人吃了还想吃。因为我太爱吃甘蔗,还发生过一件糗事呢。我9岁那年正在换牙。一次,我开心地啃着甘蔗,忽然感觉有东西掉了,一照镜子,啊!门牙没了。再看看手上的甘蔗,怎么有颗门牙凹进了甘蔗里!
我爱故乡的甘蔗。