一群威武的猫警察架着垂着头的垃圾一家,接着来了哭泣的人类,一看见垃圾就哭得更惨了“呜呜!”大门展开,群众立刻涌了进来,法庭立刻没有空位了。随着严历的狗警官的一声“开庭!”大门合上了。“原告,请讲诉你的遭遇。”人类擦了擦眼泪,断断续续地说:“都怪这些垃圾,它们堆积在我经营的商店旁边,那天天气干燥,晚上这些垃圾突然自燃起来,把商店全烧了,我的家人也都没了,这以后我该怎么办呀!”说完,又大哭起来。群众中一片哀叹声,“哎呀,这也太惨了吧!”“这亲人都没了,该怎么办呀,太可怜了呀!”人群中有人压不住心中的怒火,拿起手中的水果就向它扔去,“呯,呯”垃圾浑身湿淋淋的,全身都是葡萄,桔子汁。“反正它是垃圾,再怎么脏也没关系,扔呀!”人群里传来了这样一句话。水果像泡蛋一样飞去,垃圾吓得全身发抖,狗警官大喝一声:“肃静,肃静。”群众们安静了下来,场内鸦雀无声了。“被告,你可有话说?”“是的。”垃圾不急不慢地说:“这件事情其实并不能全怪我,我虽然会占地方,会污染水,污染空气,但这都是因为你们不好好处理我们,只要合理利用我们,我们还是很有用的,所以我没罪。”群众中一片声音:“哎!好像它们是被我们请来得啊?”“确实好像是的。”
“肃静!”狗警官敲了敲板:“我宣布垃圾无罪释放。”