脚印优秀小学作文500字
人生怎么去过,由你自己决定。你的人生,别人决定不了,但你却有可能去别人的人生。
为什么这么说?如今,成功的方法有很多,但是,很多没有被挖掘出来。因此,为了成功,便只能顺着已经成功之人走过的路走。
仔细想想,这样的话,竞争激烈,最终就算成功,也不能保证永远在成功之路上走的永远顺畅。但如果自己尝试创新,让所有人眼前一亮的话,竞争不会激烈,就算有人模仿,那自己也是抢占先机的。这样的话,在成功之路上也就能够走得顺畅了。
在学习之路上也是如此,就比如说做一道数学题,千篇一律的方法并不能让老师眼前一亮。但若是一种新的思路,新的解题法的话,就可以让你收获很多。
若是设计一件衣服的话,单纯又多见的颜色一点也不能吸引顾客。但若是一件色彩搭配鲜明,十分引人瞩目的衣服,便会吸引顾客了。
在众人之中,大家做的事都一样,但若想在人群中脱颖而出的话,就不能跟着大家的步伐走,要表现的不一样,让别人对你感兴趣才行。
在运动会上,每班都会先在操场上走一圈,但若是所有人走的都一样,就一点特色都没有了。所以,每个班的人才会在走路时添加不一样的特色。
你的人生你自己走,但千万不要走别人走过的路。那样的话,就算你改变了别人留下的足迹,也不能改变深入土中的脚印,千万不要为了别的什么改变自己原本要走的路。
人,要活出自己的特色。