把时间献给孩子高中作文
20多年来一直是英雄:丁晓兵,这个失去右臂,用左手敬军礼的人。有人对她说:“成为英雄,只是过了第一关,如果十年,二十年后,仍有你的事迹,那我就承认你是英雄。”如今二十年后,他仍旧是英雄。我们以他为傲,但比的英雄,撑起头顶的那片天。把守国门有骨有节。他是英雄。
无声世界创造美丽:有人说“她的美丽源于心灵和品质,这美感因克服而顽强的表现出来,更显灿烂。”邰丽华,从不幸的低谷,到艺术巅峰,也许你的生命是一次绝美的舞蹈,于无声处展现,生命的蓬勃,在手臂间勾勒人性的高洁,最朴素的女子,最华丽的奇迹。心灵的震撼不需要语言,你在我眼中是最美。无声的世界,舞动的精灵。她,是奇迹。
把忠诚献给最壮丽的事业:方永刚,人民心中的“平民教授”从军队到地方,从城市到乡村,从北国的漠河边防哨卡,都留下他创新理论的足迹。当他知道”自己”患了癌症晚期的时候,仍与病魔作斗争,坚持回学校上完最后两节课。他用生命忠于他的事业,用责任诠释他的师德师风。他,是坚持着。
湖南的张海迪:李丽,从小就换小儿麻痹症的她,从未站立起来过,在她40岁那年,意外使他失去了行走的一丝机会,用手推动着轮椅,带着自己的决心,鼓舞了一名又一名学生,用爱心洗礼了一颗又一颗枯燥的心。在跌宕起伏的命运里,它不仅没有怨天尤人,反而选择了一条爱心之路,用爱画一道彩虹,架起希望的桥梁。她,是搭建者。
把时间献给孩子:有人说“我刚完成第十次化疗,还要做第十一次,十二次,因为我要尽我最大的努力活下去,我活一天就有一天的意义。”他就是丛飞。一个明知自己患胃癌晚期,却毅然放弃治疗机会的人;一个明知自己的生活捉襟见肘的人;一个默默捐赠300多万元的人;一个明知自己需要化疗,却把大家凑来的钱捐给失学的孩子。就是这样一个人,一个为孩子肯舍弃生命借贷的人。用舞台构筑课堂,用歌声点亮希望。他是歌唱者。
不经一番寒彻骨,哪能引得梅花香。没有绿叶的衬托,怎显花的高贵。人不是十全十美的,身残志坚,有限的生命,无限的价值。用自己的生命舞动,用自己的心灵歌唱。他们,是强者,照亮我们的星空。