五月的花园小学作文
大柳树长出了嫩叶,还有许多毛毛狗,几只麻雀在树上叽叽喳喳地叫着。一阵风吹过,枝条随风飘荡。
花园里小桃红开得很茂盛,远远望去像一片粉红色的朝霞,一堆堆,一层层,一片片,开成了一片花海。每一根枝条上都缀满了花朵,枝条显得胖乎乎的。有的花是五片花瓣,有的是六片花瓣,花蕊像针一样从花心里伸出来。摸一摸花瓣,光滑、柔软,像摸着绸缎似的。一阵微风吹落了一堆花瓣,花瓣纷纷飘落到地上。小桃红这么美,只能有一周到两周的生命,所以她们争先恐后地开花。
丁香像是接到了开花的接力棒似的打了无数的花苞,紫色的花苞像小火柴棍一样,一把一把的,等着春风把她们点燃。有些心急的丁香花已经打开了美丽的花瓣,她的味道很浓郁,闻一闻就像喝了酒一样,她的花香能醉人。有一株大丁香,非常高大,有两层楼那么高,枝头有一个蜂巢,已经干枯了,不知是蜜蜂的巢还是马蜂的巢。
草坪上绿油油的,浓密的野草中藏着婆婆丁和苣荬菜。有些老人很喜欢吃野菜,就会到花园里来挖野菜。野菜在五月份最好吃,炒着吃、凉拌、都很可口。
这就是五月的花园,美丽又迷人。