亲爱的妈妈:您好!
人们常说,父爱如山,母爱如水。的确,您为了子女们的成长,付出了很多心血,您额头上的皱纹就是您这么多年辛苦的见证!
妈妈,您还记得我那次生病吗?9岁那年的一天夜里,我突然高烧不止,眼珠向上翻。您和爸爸赶紧把我抱到附近的小医院,医生见了我就说:“这孩子我们治不了!”您赶紧背我到县医院,县医院的医生也对我摇摇头。您并没有放弃治疗。您和爸爸又把我送到了淮南的一个医院,终于把我从死神的手里“夺”了回来。
去年的一天,我正和小朋友们玩捉迷藏,可我一不小心磕在石头上了,顿时鲜血直流。您听到消息,急匆匆地跑过来,背起我就往医院跑。医生给我处理完伤口之后,您又背着我,气喘吁吁地往家赶。春寒料峭,您的额头汗珠莹莹,您背上的我泪水潸然。还有一次,我吃完西瓜后,把西瓜皮扔在了地上。弟弟不小心踩上了,摔了个四脚朝天。我当时捧腹大笑。您批评了我几句,我顶了您两句。“啪”,您一个耳光打来,我一气之下,跑出了家门。您当时也没有安慰我,您知道我的脾气倔。晚饭时,您把饭菜端到我的房间里,搂着我问:“打疼了吗?”望着您的丝丝白发,我的泪水打湿了您的衣襟。妈妈,都是女儿不懂事,又让您操心了。
妈妈,您还记不记得那次我语文考了一百分。满分!我是全班第一名!当我把试卷那给您看时,您满心欢喜地拿着试卷看了一遍又一遍。忽然,您发现我一道题做得不完整,老师少扣了两分。我满不在乎地说:“反正老师和同学们都不知道,我仍然是第一名!”您听了语重心长地对我说:“孩子,跟老师实话实说,相信你下次会是名符其实的第一名。”我鼓起勇气向老师说明了情况。老师还在班里表扬了我呢。
上次抽考,满以为自己考得不错。可是成绩一下来,语文考得很不理想。回到家,您并没有严厉地批评我,而是说了一句我至今记忆犹新的话:“孩子,不要气馁,失败是成功之母。”“失败是成功之母”,这句话成了我的座右铭。每当我失落的时候,它就会激励我奋发向上。
妈妈,您对女儿的养育之恩女儿无以为报,唯有努力学习!最后祝您身体康!
想念您的女儿。