让人难以完成的作业初中作文
又是一个星期五,快放学了,生物老师匆匆忙忙地赶到了教室,气喘吁吁的说:“这个星期六、日回家去抓鼠妇(潮虫),对于抓的鼠妇也有几项要求如下:
性别:雌雄不限。
年龄:老少不限,只要能跑得动的。
两个人一组,每个小组最少抓十五只,周二做实验用!”说完了有匆匆忙忙的跑去通知下一个年级!
唉!我们可没那么清闲,除了作业,捉虫子以外,还必须每个人做一个“地球”!当然了,这项作业肯定是地理老师给我们留的,“小地球”必须有经线纬线和南北两极,最最重要的是底座,如果做不好请家长,如果做的好还有奖励呢!我用着两位老师留下来的作业编了一个顺口溜:
生物老师让捉虫,
必须捉虫十五只。
说是周二试验用,
不够还不行!
地理老师让做“球”,
必须画有经纬、线。
说是必须做好了,
不好还不行!
“生物老师的作业不能不完成”。心想。
我孤身一人走进了那个阴森森的树林,后背一直在冒冷汗。我一个个的把石头翻起来找。我一翻就是半个钟头。我一看,收获还不错,让人可恨之极的是这几个虫子一个活的也没有,全死了!
地理老师留的作业也必须做。我跑到商店买了个一块钱的乒乓球,给他扎洞的时候一不小心,手一颤,哎呀!我的天哪,一个球因该是90°角的,这下子成了40°的角了。
我为了这两项必须完成的作业,我是费尽了物力、人力和钱力呀!
我不由得感叹:“此种老师如猛虎也!”难道不是吗?