礼,有着多种解释,如:礼貌、送礼、礼仪等等。它不仅成就着一个人的道德素质,还让这个世界更充实,更多彩。
礼貌,对家人,对同学,对老师都要有礼貌,哪怕只是一个称呼,一句“老师好”都会让人用微笑迎接,都会给别人最好的第一印象。
送礼,礼物表达了朋友的真诚。礼物是感情的寄托。一件礼物表达一份谢意;一件礼物表达一种尊敬;一件礼物表达一份关爱;一件礼物表达一份友谊;一件礼物表达一份歉意……送礼物,是一种感情的表达方式。
礼仪,在学校,必须穿校服,是因为要保持一个良好的衣冠。上课时要举手发言,是为了课堂的秩序。升旗时要立正,,是调养一种团体素质。吃饭时,上课时,休息时……都要保持良好的礼仪。
在生活中,处处都会有礼。不仅仅只有,礼貌,送礼和礼仪了。在社会上也会遇到礼。如:在公交车上,我们会给老人让座,而这让我们的来的只是一句简单的“谢谢”。但正是因为这简单的“谢谢”让我们觉得自己长大了,然而给别人的感觉就是一个懂礼貌,有出息的孩子。
当然,不只是在公交车上,在马路上扶老人过马路,在医院里让病情严重的患者先行等等。这些情行都是礼。可见,“礼”对我们来说有多么重要。
“礼”虽然看上去简单,但它成就的是一个人一生的道德素质。让“礼”伴随我们成长,造就我们的未来吧!