让我来问问他们为什么“开战”吧:“喂!喂!大家停一停,你们这是怎么了?怎么吵起来了,真不乖,再闹我可不喜欢你们啦!”这时候铅笔大声的对我喊着:“我们在说谁的功劳大呢!”
既然它们停不下来,那我只好先观战吧。正说着,就听见那支“蝴蝶铅笔”大声地说:“我的功劳最大,如果没有我,我的玩子小主人该如何写作业呢!”说完她还得意的一扭头从鼻子里发出“哼”的一声!不过老实说,这支“蝴蝶铅笔”真的是挺漂亮的,她得意地扭着细细的腰就连那“哼”的一声都显得那么动听。我还真不忍心批评她“捣乱”呢。
粉色的“桃心橡皮小妹”忍不住用细细的嗓音慢条斯理的开口说话了:“你的功劳大?你要是写错了能不需要我来帮忙吗?没有我擦掉错字,小主人玩子会着急死的,留着错误的作业该怎么向老师交待呢!再说啦,就她那个认真负责眼力极好的石老师能放过她吗?”
紫色的“钢笔大哥”早就听不下去了,他不服气的一字一顿的说:“你们都错了,我们的小主人玩子上五年级了,是高年级的大学生,她早就不用铅笔橡皮喽,你们也该下岗啦。还是我的功劳大呀,我看你们这样吵也没什么意义,就别在这吵个没完我还要睡觉呢!”说完他咳嗽了两声一仰脖子睡觉了。看他那个样子差点没把我笑疯了。他说话的样子哪里像大哥呀,简直就是一个老大爷。
正在一边调皮的粘东西玩的“米奇胶条”沉不住气的疯嚷:“什么,什么,您的功劳大?你真笑死谁啦,你也有走神写错的时候,没有我来粘掉你的劣迹,小主人早急得四处乱蹦了。”这时候“美女蝴蝶铅笔”大笑着说“你还好意思说,为什么我们可爱的玩子小主人会急得四处乱蹦阿?还不都是因为你长得圆圆的像个破车轮子,后边还老拖个尾巴,一点都不乖,四处乱跑,每次小主人不是从沙发下面,桌子下面,垃圾桶的旁边找到悄悄溜掉到处调皮捣蛋的你!顽皮的“米奇胶条”听了“美女蝴蝶铅笔”的话脸色大变,他不好意思地低下头不说话啦。我看他内疚的样子还真有些可怜他啦,其实他还真帮了我不少忙呢,可是他太顽皮拉,做事情不认真经常把我的作业本粘破!正想着,又有人发言,他居然和我想到一起了。
这个人就是粉色的“闪光修正带小姐”她轻轻的梳理着自己的秀发,清了清嗓子尖声说到“你这个调皮的家伙,“蝴蝶姐姐”说的对,你不但经常偷偷溜出去玩,还总是把亲爱的玩子小主人的作业本粘出一大堆窟窿。你看我同样都是橡皮家族的成员,我的本事多大呀,玩子写错的时候,只要我轻轻“走过”错字就被我抹得一干二净!”这时候,刚才还不好意思地低着头反省自己的“米奇胶条”又跳起来指着“闪光修正带小姐”嘿嘿,嘿嘿的坏笑着说:“你走过后哪是一干二净阿,就像一片白癜风,“横笔”被你盖住了,“竖画”还露着呢!”“米奇胶条”的话音一落,顿时引起文具们哄堂大笑!
老实的“公主笔袋”也开口了:“你们都不要吵了,没有我这个“文具的家”你们都放哪里呢?难道让玩子小主人把你们都握在手里吗?或者散乱在书包中?那她找起来多不方便啊。你们都不要再争了,其实我们都很重要,缺少谁都不行,我们是一个大家族的兄弟姐妹,要齐心协力帮助我们的小主人可爱的玩子学习好。争取成为最优秀的学生才是我们应该想的和做的呀。大家听了“公主笔袋”的话都点头说是呀是呀,我们真不该这样吵!他们把手拉在一起开心地说:“让我们努力吧!”
观战到这,我终于松了一口气,谁说他们不乖,这群可爱的文具宝贝们,我太喜欢你们了。我想拥有了他们,我的学习会更加进步的。好!一起努力吧。