熄灯一小时初中生作文
为了节约能源,避免气候变暖,发生自然灾旱,全世界人民都在提倡低炭经济,这个“为地球熄灯一小时”活动都将在积极参与。
今天是三月份的最后一个星期六,晚上吃过晚饭,妈妈去中学操场散步了,而我呢?我连忙拿出作业本做了起来,因为在八点半到九点半这一个时间内,我们将要熄灯一小时。做完所有作业,包括我跳舞的时间,大约花了一小时,我看了看手表,呀!快到七点半了,我赶紧刷牙洗脸,脱衣脱裤,这时,正在看电视的爸爸满脸疑惑地问道:“有什么事吗?这么早就睡了。”“事情是这样的,今天晚上要地球熄灯一小时。”我微笑着对爸爸说。“是啊,我怎么忘了,那我们把电视和灯关掉睡觉吧!”爸爸说。
睡觉时,我想了许许多多, “熄灯一小时”会让人们亲身体会到,在黑暗里人们将会如何无助,熄灯一小时会告诉我们节约的重要,短暂的一小时,会成为每一个人心中最深刻的印记……透过窗户,我看见天空上星光闪烁,就像在对我说话、眨眼呢!
熄灯真有意义,以后我还要让更多的人来参与这个活动!让每个人都能提高节能环保意识。