小时候,我最喜欢买玩具玩,买漫画书看,买零食吃,我把妈妈给我的零花钱几乎都拿来买这些东西。日复一日,终于在我又一次掏我那个装钱的小袋子时,里面空空如也,我怎么翻也翻不到一角钱了。我急了,想要找出一块钱或5毛钱,可怎么找也不可能有,因为所有的钱都装在我的“肚子”里,“玩具柜”里和我的“书柜”里了。下午上学,我望了望学校门口新款的飞机模型,眼珠子都快掉出来了。
放学后,我和往常一样在学校门口的文具店游荡,突然发现我的同班同学在买文具,他剩余的钱足够买两架飞机模型呢!望着他手里的钞票,我心生一计,便走到同学面前说:“张明,我要买文具,你借我5元钱行吗?”说完,我又装出一副可怜巴巴的样子恳求张明。张明想想说:“那行,你明天还我啊!”我使劲地点点头,接过他的5元钱后,我飞快地直奔到了玩具前,买下了我期待已久的飞机模型。
第二天,当张明要我还5元钱时,我却若无其事地说:“有吗?你什么时候借我钱?”之后的几天里,张明都没再追讨,我心里暗喜,想他一定把这件事给忘了。