令我自信的一句话小学优秀作文
还记得那是我读三年级的时候,我一向数学不太好,总是偏科。一遇到数学考试时,我都会感到害怕不安,每当老师公布成绩的时候,我更恨不得挖个坑把自己藏起来。数学老师知道后,把我叫到了办公室,鼓励我说:“一个人最大的敌人是自己的怯懦,最好的朋友是那个自信的自己!记住,你努力了,你能行的。”
听着老师这番话后,我变得自信起来,面对数学,从那一刻起,我改变了我的决心和态度,每当我遇到难题的时候,总会想起这一句话:“我努力,我能行!”终于,我一次次地解开难题的时候,心里都是美滋滋的,从此这句话成了我的座右铭。
还记得那一次期末考试,因为我遇到了一道难题,心里怦怦直跳。面对这只拦路虎,我有点退缩了。可我想起了日复一日地努力钻研数学题的付出,想起了那句话,我怎么可能被打败呢?我内心瞬间充满自信,终于在“山重水复疑无路”之时,灵机一动,遇到了我的“柳暗花明又一村”。等整张试卷一字不空地填好时,我顿时心里泰然自若。
那天,我发现天空原来是那么蓝,树木原来是那么茂盛,小鸟也在歌唱,好像在为我报喜。顿时我觉得大自然原来是这么美好,我怀着舒畅的心情等待着成绩。最终我以优异的成绩夺得了全班的数学科第一名。
“我努力,我能行!”这句话永远激励着我,使我一次又一次地不断冲刺。这是一颗最亮的星星,它的光芒会永远照亮我前进的道路,让我信心满满地面对困难,勇往直前。