学习刘洋小学优秀作文
刚入航院的刘洋在同批学员中身体素质比较差,为了能早日飞上天,刘洋付出了比别人多几倍的汗水。刘洋回忆:“第一次跑万米的时候,非常非常痛苦。因为有一种上不来气的感觉,我当时一直鼓励自己,我说再跑一圈,再跑一圈再跑一百米、一百米,就用一百米、一百米鼓励自己不断跑下来的。
第七批女飞行员中一大部分都是独生女。刘洋也不例外。但刘洋从来不娇气,四年的航校学习,从来不让父母看望她。她第一次跳伞之前打电话回家,母亲在电话里轻描淡写地说:“不就是跳伞吗,没问题,安全得很,何况有教员在,我们很放心。”刘洋当时还有点委屈,跳完了,反而不急打电话报平安。到晚上打电话才知道,爸妈一天都等在家里没有上班。听到刘洋的声音,爸爸在电话那头激动地说:“好,好,好,平安下来就好。”妈妈拿起电话,一句话也说不出来,双泪长流。“雏鹰在家的庇护下,怎么也不能高飞。”第一次跳伞后,刘洋信里这样对父母说。
年初,刘洋从15名候选人中脱颖而出,正式成为我国第二批航天员,并开始接受基础理论、航天环境适应性、航天专业技术、飞行程序与任务模拟训练等8大类几十个科目的航天员训练。
6月12日,媒体报道,刘洋和来自山东烟台的王亚平成为中国首批女航天员热门人选。
6月15日下午,中国载人航天工程指挥部宣布,男航天员景海鹏、刘旺和女航天员刘洋,将组成飞行乘组,执行神九与天宫一号载人交会对接任务。刘洋主要是在执行手控交会对接的时候进行监视、支持。除此之外,刘洋在长达十几天的飞行任务中还承担科学实验任务。
6月16日,随着神舟九号顺利升空,刘洋成为第一个飞上太空的中国女航天员。
我们要向刘洋阿姨学习,学习她为了梦想而坚持不懈、努力的精神。