我的小金鱼小学优秀作文400字
小金鱼一条是桔黄色的,一条是白色的,还有一条是花的。它们的头大大的,尤其是白金鱼头上像镶嵌了一颗红宝石,好看极了。它们的肚子鼓鼓的,好像刚吃过了很多东西。尾巴像用丝绸做的大扇子,而花金鱼的尾巴是燕子尾,像一把剪刀。它们的眼睛圆滑滑的,人们睡觉都闭眼,可它们为什么不闭眼呢?因为它们的眼睛没有眼皮,但有一层膜可以防水保护眼睛。小白金鱼好像一位美丽的新娘,披了一件洁白美丽的婚纱;黄金鱼穿着桔黄色的夜礼服;小花金鱼像穿着一件五颜六色的芭蕾裙小姐,欢快地跳着芭蕾舞。
我每天放学回家,第一件事就是给小金鱼换水、喂食。我拿了一些饼干和面包,弄成小块放进鱼缸里,小黄金鱼第一个发现面包,游上去津津有味地吃了起来。小白鱼和小花鱼也一拥而上,不由分说,和小黄鱼一起抢食物吃。可是它们太贪心了,给多少就吃多少,直到撑死为止,所以,我要少喂一点。
我太喜欢它们了。