孝顺为话题的作文
爸爸妈妈都说我小的时候很可爱,我才5岁的时候,就常常帮奶奶做洗鞋、洗衣服、洗碗、洗筷子等家务活,虽说有些事我无能为力,但长辈们都夸我有孝心。
有一次,我和奶奶一起去放牛,到了山脚下,奶奶就去割猪草,我在一旁看牛,我看牛在吃着青草,我就去割了一下猪草,不一会儿,牛就跑到山坡上去了。我急急忙忙的更奶奶说:我去赶牛了,我把小镰刀扔在一旁,就去赶牛了。在我把牛赶回来的时候,奶奶已经割好了猪草,于是我们就一起回家了。
当我们回到家的时候,发现爷爷不在家,才想起爷爷去赶集了,没有人在家做饭,奶奶说:“她去生火,叫我把牛赶到圈里去”,我会来的时候,发现奶奶手中的打火机没有汽了,我飞快的买了一个回来。奶奶看到我买回的打火机,高兴的对我说:“好孩子,真懂事”。此时,我心里乐极了。
我一如既往的帮奶奶做事,因为爸爸妈妈到外地打工了,我和奶奶一直生活在一起,事奶奶一直含辛茹苦地养育着我。在我10岁的那一年,我爸爸妈妈回来一次,他们说带我去买新衣服,我说不用了,奶奶现在年纪大了,身子不好,钱就留给奶奶生病时看病吧。听了这话后,全家人都乐开了花,说我真是个好孩子,真有孝心。
我现在快到12岁了,终于知道长辈们说的孝心的意义了,我默默地想,我长大后一定要好好的赡养我的长辈,做个能干的我、有用的我、孝顺的我。