孝顺为话题的作文
我小的时候以为,光是大人照顾小孩子是必须的,小孩不照顾大人,有一回,我才知道小孩也是可以照顾大人的。
今年过新年的时候,妈妈在家里大扫除,拖地、扫地、擦桌子、擦玻璃,把妈妈累得满头大汗。我看见了,把妈妈扶到床上,对妈妈说:“妈妈,你休息一会,让我来干吧!”于是,我就帮妈妈打扫房间。我拿起扫帚,认真地扫着地,我又拿起抹布,仔细地擦着桌子、茶几……妈妈醒来一看,看见家里干干净净的,说:“郗泽旭,你真棒!”我说:“妈妈,我现在长大了,以后要多帮妈妈干活!”妈妈高兴地笑了。
我们背的弟子规里也教育我们要孝顺父母,听父母的话,我印象最深的一句是“亲有急,药先尝,昼夜侍,不离床。”我以后一定要听妈妈的话,不要让妈妈操心,做个孝顺的孩子!