在这条公路上,有几条分叉的小路。小路上有许多脚印,不知有多少人路过这里。
春天,沿着这条小路走,会看见好几座大山,山是这样美,这样绿,不知有多少人被它吸引了。山上,小草探出了嫩绿的小脑袋。五颜六色、芬芳的小野花开放了,虽然不是那么的艳丽,但依然吸引着勤劳的小蜜蜂来采蜜。它们唱起嗡嗡的歌,像是赞扬花的甜;吸引着五彩斑斓的蝴蝶来采蜜。它们翩翩起舞,像在为花儿表演;吸引春小女孩用自己灵巧的小手编织花环。戴在头上,像一位美丽的公主;吸引着大人们把它摘下来,放进自己家的花瓶里,让整个房屋充满花香;吸引着调皮的小男孩把它摘下来,用来打花战。瞧!他们玩得多么开心呀!
夏天,长得最为茂盛的就是竹子了,他们一个挨着一个,是天然的游戏场所,可以在下面跳绳、下棋、做体操等。当然,不时还有一阵风,你会感到丝丝的凉爽。
秋天,农民伯伯正忙着收割沉甸甸的稻谷。即使他们是多么的累,但是,丰收了,有谁不开心呢?果园里,瓜果飘香。红红的苹果像少女似的羞红了脸,梨子挂上了金黄的灯笼……
冬天,虽然没有下雪,没有了打雪仗、堆雪人、滚雪球等这些情景,但是还有人在尝试,在冬天里游泳。水是冰凉的,即使有心但也不敢下去。也许,冬天是最无聊的了。
这便是我的家乡,朴素而美丽的家乡。