故事实验启发作文
昨天下午,老师给我们讲了两个故事,里面有两个实验,给了我两个启发。
故事实验启发作文范文
第一个实验是:懒蚂蚁实验
实验是这样的,几位科学家跟踪一群蚂蚁,发现其中大部分蚂蚁都很勤快,只有一小部分的蚂蚁好吃懒做,看着好象什么事情都没干一样,过了几天后,科学家们断绝了他们旧的食物来源,那些勤快的蚂蚁不知道该怎么办了,可是,这时,那一小部分的蚂蚁开始发挥作用了,他们带领着其他蚂蚁找到了事先观察好的新的事物来源,救助了整个蚂蚁群。这个故事告诉我们,每个人都有每个人的作用,别看有些人平时不怎么有用,在关键时刻可能会起决定性的作用。
第二个实验是:跳骚实验实验
是这样的,一位科学家捉来一只跳骚,把它放进一个玻璃杯中,跳骚很容易就跳出去了,可是,这位科学家给它加了一个盖,它就跳不出去了,经过一次次的碰壁,跳骚变的聪明起来了,他不再跳的那么高了,只跳在盖子的下方,过了很长时间,科学家把盖子拿开了,可跳骚却跳不出去了。这个实验告诉我们,遇到困难就要克服,不能退缩。