刚开始我和妈妈随着车里播放的《曹操》轻轻的哼唱。唱的正嗨时,爸爸发牢骚:“又堵车了!又堵车了!”我问爸爸:“怎么了?”爸爸无奈的告诉我北环路又堵了,我和妈妈才从音乐的世界里回来。只见北环路口不足100米的距离密密麻麻挤满了电动车、自行车、走路的行人,公交车、小汽车呆呆地站在原地一动也不动。妈妈想了想说:“要不咱走渠东路吧。”爸爸调转车头拐向渠东路。路很顺畅,我和妈妈又唱起歌,庆幸我们的伟大决定。可是快走到国基路时,不幸的事情又发生了。由于路边的小摊小贩太多,加上下班、放学高峰期,还有人不遵守交通规则,乱挤乱拐,这个路口也堵得水泄不通,我们再也提不起唱歌的兴趣了。好在爸爸的驾驶技术好,他小心翼翼地注意车的左侧行人和车辆,妈妈在右边提醒着行人。20分钟后我们才蜗牛似的离开了这个路口,我们三个都长长的出了口气,以为到了安全的地方。拐个弯到了三全路,本来的电动车、自行车道已被接郑州七中住校高中生的车辆排满了,自行车、电动车只好在机动车道上行驶,宽阔的三全路由于无序行车已被堵成一锅胡辣汤。妈妈不禁感叹:“家门近在眼前,却又远在天边。”
我多么希望所有的交通参与者都能遵守交通规则,各行其道,文明出行,还我们一个通畅的出行环境!