那沉甸甸的爱小学优秀作文550字
记得那时我才7岁,在一个宁静的夜晚,我正在睡觉,妈妈正在洗衣服,我突然觉得嗓子很难受,头也很晕,我便急忙地说:“妈妈,我好难受,头也很疼。”妈妈放下手中的活,急匆匆地赶过来,眼中闪过一丝疑问,“不会是发烧了吧?”妈妈皱着眉头说,说完便伸手去摸我的额头,“哎呀,好烫啊!”她又马上找出温度计,给我量温度,“三十九度七!”妈妈又马上去找药,可家里没有退烧的药了,妈妈二话不说,急忙地背着我下了楼。
记得当时我们家离大医院很远,而小医院又都关门了,并且当时还飘着蒙蒙细雨,刮着一丝丝的流水凉风,大树在随风飘动,因为当时已经很晚了,也没有什么出租车,我说:“没事,妈妈,让我下来走路吧。”“没事,我不累。”妈妈又妈略带喘气地说。就在这时,来了一辆出租车,妈妈便急忙地拦住了它,又马上背着我上了车,我给妈妈擦了擦额头,看着妈妈脸庞上不知是汗还是雨,多的都已经数不清了,我突然感受到了那份沉甸甸的母爱,那种神圣,无私。
终于到了医院,妈妈又马上带着我到了急诊室,医生给我量体温,又开了药单,妈妈就急忙拿着药单去缴费,取药。她跑上跑下,跑东跑西,要知道妈妈的腰不太好,可她一直没有停下过,汗珠不时从脸庞上沉落下来。终于都办完了,我也有点困了,便躺到妈妈的怀里睡着了,妈妈的怀抱是那么的温暖。渐渐地,我又感受到了那份伟大,无私而又沉甸甸的母爱。
还有一次,我刚开始学骑自行车,很高兴,慢慢地也熟练了一些,于是便开始骑得快一点,可没注意前面有一个大坑,妈妈看见了,便赶忙跑过去扶住我,而自行车便倒了下来,砸向了妈妈的腿,裤子也烂了,可她一句话也没有说,便赶紧扶起了我,帮我打了打身上的土。
从这两件事中,我都感受到了那份沉甸甸的母爱,还是那么的无私,朴实。我的心有暖暖的,就这样一直伴随我快乐的成长幸福......