拥抱高四优秀高中作文
我们没有有过弯路,就不会知道什么是直路。就不会知道什么是人生。无论多曲折,只要有懂得,就会有阳光。
你是我目前最重要的决定:高四
我高考失利,加上自己水平不够,差了二本一大截。但是我在姑父和我说了同升湖以后,没有多想,毫不犹豫的说了一句“我去”。朋友们都说“你想清楚了么?这个决定不是草率做出来的吗?”我承认,一开始是由于和自己呕气,但是现在,高四,是我目前最重要的决定。
拥抱高四是熬夜。我发誓,高四绝对将会是我人生中最充实的一年。在家的二十几天我就没有晚上睡觉超过六个钟头的时候。我底子差,就必须付出更多的努力。所以,每天晚上我都要加班到深夜才能缩小和别人的差距。而且,晚上安静,学习效率高。一个月下来,除了积累了单词,古文,还有一额头的痘痘。但是我没有怨言,不后悔。长痘也要熬。高四就是熬夜,熬过了黑夜就是黎明。
我们独处,但不孤独。我很多朋友都在今年考上了大学,我在这里向他们表示祝贺。一天好友办升学酒请我,我婉言谢绝,他不高兴了,说到“你太扫兴了。你自己说说这个假期你都拒绝别人的邀请多少次了,我们办酒你一次都没来,每次都是你家人替你出面,你的时间就那么珍贵么?你家人还说你现在什么都是一个人,你不孤单么?”我笑了,是啊!我有多久没有参加聚会了?又有多久没有和朋友见面了?又有多久没有回别人的简讯了?可是我没有感到孤独,我每天早起爬山,然后开始学习,累了就睡会,或者喝杯茶,看看电影,然后继续。我没有感到孤独,我独处,给自己更多的思考空间,更何况,即使我不回复朋友的短信,他们仍然坚持问候我,有时间就来看看我,他们说“加油,等你一年,这一年你不孤独,我们一直在你心里。”是的,我独处不孤独,在独处中拥抱我的高四。
我们的梦想是恐惧开出来的花。在我读高四以前,有人说,“算了吧,读个专科就好了,可以专升本,况且读高四太累,心理压力大,你还不一定会成功,万一再……”我也害怕过,恐惧过,也不相信自己,都失败过一次了,真的还有勇气再来么?可是我怎么会甘心,我有自己的梦想,有对未来的人生规划,我会放弃梦想么?在人生漫长的历程中,我们已经习惯了用恐惧包裹梦想,以为梦想就是难以企及的梦。可是,没有努力尝试怎么知道梦想是不是能成功呢?于是,我每天做一些自己害怕的事情,去背单词,做数学题,去做运动,然后一层一层的剥开恐惧,我相信,能找会开出花朵。更何况,失败后,我还会再次站起来,对我来说,这只是小事。
有些事不经历永远不懂―走到今天,才懂了昨天,以前的我,就像一个需要精心烘焙的蛋糕,急于求成只会适得其反,甚至误入歧途。我经历了高考失利,懂得了很多。我知道努力不一定成功,但是不努力连希望都会看不到。比起成功,失败教会了我们更多道理。有些路你不去走你永远不知道他有多么适合自己。我不去读高四,我也不知道原来我也可以很努力。未走过的是路,走过的,是人生。
一切都还没有结束。高四这一年我会迎来自己19岁的生日,我会慢慢的变得成熟。如果说高三是一个结束,难道高四便是新的开始,忘记过去,丢掉包袱。不以物喜,不以己悲。一切都还没有结束,我开始了我新的征途。会有不同的对手,不同的环境,我更希望我凝视着镜子时会有新的面孔,那双眼睛依旧会闪烁着对未来的期待。今天又是崭新的一天,我要去奋斗了,再见!