父爱小学作文精选
记得那一天,是刚开学的日子,听到一些小孩子们因为要与父母分开而哇哇大哭,老天爷倒也很有人情味,天空中乌云蔽满,雨下得很大,越来越大,丝毫没有停的意思。
在教学楼门口等着去寝室的我很着急,可能是因为天气不好,或许又是因为开学事情太多而烦躁。母亲在一旁安慰说:“不要着急,等一下雨停了我们就马上去寝室。”于是,我们就这么等着。不知过了多久,雨总算是小了一点,可是风却吹得更加厉害。我跟妈妈刚跨出一步就被吹了回来。“这雨到底要下多久,我已经等不急了,算了,大不了淋雨回寝室换衣服!”我扯着妈妈往外走,谁知妈妈却一手把我甩开说:“风这么大,出去会感冒的!”一开始我以为是妈妈担心我的身体才不准我去的,于是我便没说什么,爸爸见我一脸不高兴,就自告奋勇要陪我去,我以为妈妈不会同意,谁知她却说:“那你们去吧!”我的心在那一瞬间凉了,眼泪在眼眶里打转,可倔强的我没有让它掉下来,只是逞强的从嘴里挤出这几个字:“没见过你这样的!”
爸爸帮我拿了很多东西,我本可以拿得动,他却执意帮我拿。爸爸把伞夹在腋下,一手拿着行李箱,一手拿着两个包,其实行李箱是可以拉的,可是爸爸怕弄脏就用手提了起来。他吃力的走着,走几步就停下来,时不时把左手与右手的东西换一下。我第一次这么仔细的看着父亲,仔细到发现原来头发浓密乌黑的他,如今有一些地方已秃掉了,像一片荒野外的草地凄凉、可怜。从小到大我与父亲就不太亲密,他每天忙于工作,很少回家,对我除了问成绩就还是问成绩,最后干脆连成绩都懒得过问,我怨他,恨他,怨他只顾工作,恨他不关心自己的子女与妻子,考试没考好他只会说我,怨妈妈,他从来不会在我遇到学习上的困难时开导我,指点我,他只会说我不努力,不认真。在他帮我拿东西,为我淋雨的那一刻,我突然深深的体会到了“父亲”这个词的含义,眼泪无止尽的往下流,混着雨水,或许真的没人知道那究竟是雨还是泪吧!
我走在他的身后,觉得这一条路走一辈子都走不完。我错了吧,这场雨不是老天爷的泪,是冲洗对父亲的不解与怨恨的圣水,它是上天给予我们父女俩的恩赐。
雨停了,天晴了,现在的我多想对您说:总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛,这个人就是您,这种爱就是父爱!
很多东西,很多人,换个角度去想,你会发现有些你怨过,恨过的人,其实是最爱你,最心疼你的人。只是你自己不知道而已。
天空很晴朗。特别是下过一场狂风暴雨后。