戏说我的故事作文
大家,一定会问,这是谁呀,一定犯病了,或者脑子有问题。
其实这个“犯病”的人就是我。要想知道为何这样,请看下文。
早上,刚被妈妈“批练”过的我,像一只被人追打的老以,一下子溜到屋子里,我非常委屈,边哭着边用手使劲把里屋门一关,插上锁,防止“敌方人物”——老妈,对我实行突然攻击。
过了一会儿,我想:万一她用钥匙把门打开“攻击”我方怎办?
哦!有了。我边想着边把屋里一切我能搬动的大小家具堵在门口,就算她打开门,也很难“攻击”我;就算她连过两关,我也不怕。囚为我早准备好了——护头的摩托帽,还有“护身服”毛毯,还有一个超级武器,嘿嘿……木棍。怎么样,厉害吧!
我边准备着,嘴里边嘟脓:“哼,等着瞧吧。这回你还能把我怎么样里来呀、来呀,我不怕,快来呀!”“当当当……”这不,说曹操,曹操到。
“快开门,快开门,我不说你了。”哼,谁信你呀,真是猫给老鼠擦眼泪—假情假义,谁理你呀,趁早走吧,小心我的厉害。
“当当当、当当当,当当当当当当当……”一阵熟悉的敲门声。啊,听敲门的节奏好像是爸爸!不会吧?完了、完了,这下计划全泡汤了,赶紧、赶紧,把东西都放好,把头盔、毛毯都摆好。对了,还有木棍。一切收拾完毕。
还有一次,是因为我贪玩造成的。
那天,爸爸让我写一篇作文,但我硬是不写。爸爸开始对我还挺和气,还给我指导,说:“你不想写,证明你遇到苦了,苦来了,你就要去吃掉它,消灭它!这样才能进步,才会有甜嘛!”
我呢,敬酒不吃,吃罚酒。怎么说我也不写,一心想玩。最后他生气了,非让我写不可。于是我只好写了,边写边想:唉,快点写,完了就可以玩了。不是吗,快快快,加油。我想着想着终于写完了,我于是把这篇应付的烂作文放到写字台上,等爸爸同来看。我也不怕他回来说我,便冲出家门去玩,像出笼的小鸟,在天空中,自由地飞翔着。正玩得带劲时,忽然一个熟悉的声音叫着我的名字,我抬头往我家凉台一看,呀,完了,是老爸回来了,一定是看了作文不满意……
我带着无数恐俱感回到了家,没啥说的,只得像往常一样——“美美”地被批了一顿。唉,这还不都怪自己太贪玩了吗?现在后悔也晚了,还是下次注意吧。还有一个故事,想知道吗,那就继续吧。
这天是“三八”节,就是母亲的节日。每个孩子都应该为妈妈献上一片爱,有这么一个孝子的故事。大家会问,前面不是说倒霉事吗,现在说这干吗,那你听听自然就明白了。
“今天是母亲的节日。我要给妈妈送些什么礼物呢?”我正走在放学路上,心里想着:为妈妈买几枝漂亮的鲜花,比如康乃馨,回家妈妈看了一定会很高兴。结果事情与我想的刚刚相反,我为了给母亲买礼物,结果回家晚了。到了家,母亲二话没说,将我打了一顿,最后还说:“叫你在路上贪玩,叫你不按时回家。”“我……我没玩,我……我是为您买节日礼物才回来晚了。你看,花……花在那儿。”我委屈地说。“啊!是不是?对不起,妈妈不知道,别哭了,不该说你。”妈妈不停地向我道歉。
听了这几个故事,你们一定明白了吧,家长说孩子,有时训得适当,有理:有时不分青红皂白就乱说一气,那样会对孩子的心理有影响。好了,我们今天就说到这里,再见!