阳光公寓故事作文300字
蚂蚁奶奶喜欢晒太阳,可是它的房子造在树阴下,茂密的树叶挡住了阳光,一天到晚晒不到太阳,奶奶想出去晒晒太阳,可是它年纪大了,腿脚不太方便,奶奶为这事整天愁眉苦脸。
一天,小蚂蚁来看望奶奶,它一进门就看见奶奶不开心的样子,忍不住问:“奶奶,您有什么心事呀!”奶奶就把晒不到太阳的事一五一十地告诉了小蚂蚁,小蚂蚁想:“我在路上看到了一大片向日葵,向日葵花已经开了,把奶奶的房子搬到那上面,不就可以晒太阳了。”
小蚂蚁叫来了爸爸和妈妈,它们弓着背,弯着腰抬着房子,喊着号子“一二三”“一二三”一步一步向前走,来到了葵花地。一朵朵葵花像一张张笑脸迎接它们的到来。妈妈在前面拉,爸爸和小蚂蚁在后面推,慢慢地慢慢地,房子终于搬到了向日葵花上。
奶奶每天在房子里一边晒太阳,一边喝喝茶,看看电视,日子过得舒服极了。
这真是世界上最好的阳光公寓了!