一眼动心_高中作文
我与你相识近四年,未曾有过争吵,那大概是因为你对我足够宽容,我对你足够动心吧!四年前,你悄悄地走进了我的人生悲喜剧中,我也因此活得更加精彩,因为有你,也幸好有你,陪在我身边,无言离去。
十三岁那年,我初三,你才初一,同在一个校园却久久未曾谋面。那是一个晴朗的三月天,一个不谋的巧合让我们相见,异常寒冷的天气因你而变得稍许温暖。那天,我独自坐在花坛边低头抽泣,一切事物都被置之度外,唯独你,走了进来。正伤心着,满脸泪水不敢抬头,有风刺骨,你慢悠悠地走过来,站在我身边,你好像犹豫了很久,但又在几分钟后拍了拍我的肩膀,边拍边说——同学你是睡着了么?然后你坚持不懈地喊了N遍“同学”。我急不情愿地抬起头,没有看你,可你又开始啰嗦——以后你可别在这儿睡了,这么冷的天,冻坏了咋办……你似乎发现了我的不对劲,说着说着便蹲了下来,看见我满脸的泪水,还有那委屈死人的小表情,原本略显滑稽的语调变得十分温和,你问我怎么了,我不说,你却不知怎么地猜了出来。
“跟朋友闹矛盾了吧,干嘛这么伤心,想开一点嘛!”
“她要跟我绝交,她有新朋友了,跟她认识十年了,我不希望这样。”
“嗯……我虽然不知道他是怎么想的,但这不是你的错,一个不愿意拿你当朋友的人为什么你要因为她这么伤心,浪费你的眼泪呢?振作点,相信我,你现在遭遇的痛苦将来都会变成礼物送给更好的你,跟我走吧,别哭了!”
那天,我抬头一眼爱上你的脸庞,可爱纯净的脸让我不敢相信那是你说的话,因此,我对你一眼动心。接着我便像个小孩子一样跟你走了。第二次见你,是因为你自己运动会上突出表现,成为全场焦点,我主动找你说话,聊了许久,后来,我们渐渐变成了好朋友。也不知是谁说的二十一世纪的人与人之间两年一个代沟,在我俩之间好像并没有体现。
不知不觉中过去了四年,四年里,困难许多,但有你关心我,我始终记得你说过的那句话——你现在遭遇的痛苦将来都会变成礼物送给更好的你。但现在,我们的联系越来越少。所有关系变淡的原因,一个不说,一个不问,一个孤独,一个不理。在时间的流逝中,渐渐地我们都在改变,没有了之前时时刻刻的味道了,衣不如新,人不如旧。
我想,用我的思念,怀念你:
在所有物是人非的景色中,我最喜欢你。
在我消逝未尽的人生中,幸好有你。