我有一双眼初中作文
我有一双洞察人性的眼睛,能够看见贫穷人家虽然物资缺乏,心中的富足却使他们充满力量,继续迎向明日的希望;能够看见小丑虽然看似快乐,却抱持着将欢笑送给别人,把眼泪留给自己的奉献胸怀;能够看见街友虽穷,但是知足常乐却使他们富含希望,即使夜晚风再寒、雨再强,却勇敢活下去的那份坚毅精神。也许他们是社会阶层中低下的阶级,但我看见他们虽弱却强大的心灵力量。
我有一双眼睛,看见社会中的韧性,虽然有些人常被欺侮打压,但从不屈服;虽然有些人遭别人排挤欺负,却持续为自己生活打拼搏斗;虽然有些人身体上有缺陷而遭人霸凌,但在嘲笑中的他仍奋勇向上,得到自己应有的尊严。虽然他们的人生旅途比别人更加颠簸,但他们生命的声音比起凡人却更加嘹亮,冲击着我的视野,让我了解:人弱,要弱得有尊严;日子苦,要苦得有力量。
我看到这世界上有太多的不公不义,但他们却教导我:即使处于弱势,也不能就此妥协,要继续拼斗下去。我有一双眼睛,可以看尽人世间的一切温情冷暖,但现在我要闭上眼,从心体会看尽人世间的光明面。
一双眼,能带我们看向过去,了解科学家追求真理的坚持;也可以让我放眼未来,弥补我人心的缺陷,让我带着光明宽阔的心胸迎向未来,帮助每个需要帮助的人。