做一个拥有爱心的人小学优秀作文
当你看到被你帮助过的人笑逐颜开时,你是否会有一种从未有过的满足?
当你看到当初快要倒下的小树,被你重新培植后茁壮成长,你能否感到有许多醉人的绿荫围绕在你的身旁?
当你和父母亲在一起,你顽皮的在父亲背上爬上爬下,惹得大家哈哈大笑时,你能否感觉到这是多么的幸福?
这就是爱,它属于你我,也属于生活在天地间的每一个人。
这社会并不缺乏爱心,一些生前得到过许多好心人的帮助的人,在自己离大去之期不远之际,毅然将自己所有的财物都捐赠给了慈善事业。这些都是真实的故事,它是何等的美好、动人,这是一幅美好的画卷,这是一首动人的歌曲,它将永久传唱在人间。
有这么一个故事,有个壮年人和一个素不相识小男孩乘船在大海上行驶,突遭不幸,当船被风浪掀翻时,壮年人将船上唯一的一只救生圈递给了小男孩……这份爱心在一个陌生人的身上闪光。也许他也想活着,但他却将机会留给了别人。
这也是爱,因为有它,世界才更美好。
不知从何时起,人们开始为了一个共同的目标——自己的利益而努力,对自己无利的事一概不理。利益固然重要,难道说这世上就没有比它更重要的东西了吗?
我沉思着,寻找着,终于发现了它。爱,它可以洗涤我们,唤醒我们,让我们重新做回一个拥有爱心的人。只有爱,生活才会充满七彩阳光;只有爱,世界才会变得更加美好。
爱是不可缺少的,我们需要爱,他人需要爱,世界需要爱。