难忘的比赛小学优秀作文
星期天,我和表姐做完作业,年仅五岁的表妹走叫她的布娃娃换套服装。“来给芭比娃娃做吧!”表姐提议道,我响应,并向表姐下了战书,看谁做得又快又好。
决定先做裙子。找来布块、针线,就开始紧张地忙碌。我选了粉红色的布裁剪成长方形,在布娃娃身上比试一下,大小正合适,就一针一针地缝。瞄了眼表姐,表姐还在那选布呢,我得意地想:“你慢,等着认输吧!”裙子上细细密密的针脚,我觉得著名的服装设计师,正用灵巧的双手为缝制美丽的服装,穿上我设计的,人人惊喜,我把打扮得魅力四射……有人拍了我一下,我吓了一跳,表姐奇怪地问:“你不做裙子,还傻乎乎地笑?”我一看,我才缝了几针,而表姐快赶上我了。我赶紧速度。没过钟,我不由自主地惨叫“哎呦”,针狠狠地“亲”了一下手指,顿时,鲜血直滴,表姐连忙给我涂了红药水。,表姐已在裙子上绣上了几朵漂亮的花,她了,我真后悔,不该胡思乱想,我得速度!我捏着针,忍着痛,飞针走线。
表姐给布娃娃穿上她做的裙子,表妹连声夸“真好看,真好看”,我在心里说:“等我把裙子了,你肯定会说裙子看!”我终于了裙子,我兴奋地边提裙子边对表姐表妹大喊:“快来看呀,裙子了!”,,裙子竟然提不!再一看,裙子的下摆缝在床单上呢!表姐表妹哈哈大笑,我又急又气,表姐帮我把连在床单上的线拆掉,忍着笑问我:“你啦?”我红着脸,说不出话来。
唉,比赛,让我懊恼又难忘的比赛呀……