可那一件事却改变了我对他的看法。那是一个晴朗的早晨爸爸妈妈都出差了,家里只有我一个人,真是猴子的脸,说变就变。正当我准备放学回家时,只听轰的一声,太阳已消失的无影无踪,倾盆大雨随之而下。我只好耷拉着脑袋回到了班级。正在此时,我看到了土老帽,他正专注的写作业,我想他一定也是躲雨吧,这是我脑子里飞快闪过一个念头,我要捉弄一下这个土老帽,于是我便放慢了速度,蹑手蹑脚的靠近她拿起书包立刻逃离了犯罪现场。然后顶着他的书包回了家,虽然全身湿了几处,可也比不顶书包好多了,看着被雨淋湿的书包,一想到她惊慌失措的样子,我的心别提多开心了。正当我高兴的忘乎所以是,我又发现了我的书包也不见了。之前开心的心情早已抛到九霄云外,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,我飞快地拿起伞奔向学校,心里想再不快点,学校就关门了,明天的作业怎么办?这是一个模糊的身影出现在了雨中,近了近了。我定睛一看,是土老帽他为什么来找我呢?难道他知道是我拿走他的书包吗?我变得忐忑不安起来,她会因此和我打架吗?可不一会,这个念头,便被我打消了,只听见她温柔的声音说左毅,你的书包丢掉了,这时我才发现他的整个身子被淋湿了,可唯有我的书包没有湿。向他道歉,对不起,我不应该拿你书包的,再看看他,她则微微一笑说,没关系,我去你家拿书包吧。
之后我们成为了新影不离的好朋友。