夜幕,在冬天总是降临得太早,太阳早早就罢工不干了,留了一丝绯红在天边,暗夜渐渐织上天空,窗外是一片死一般的寂静……想起之前我想爸爸妈妈信誓旦旦的承诺,我重新鼓起勇气,昂起埋下许久的头,迈开大步,为自己打气。黑夜像天兵天将一样从四面八方包围着我。树在黑色的包裹下显得沉重黑暗,微风轻轻吹过,树叶发出“沙沙沙”的声响,配着婆娑的树影,让我不禁觉得背后一凉,刚刚才聚集的那点勇气瞬间又被暗夜摧毁得无影无踪烟消云散了。凉风一阵阵地擦过我脸旁,就像一只无形的手在抓挠着我,我不禁弓起肩膀,缩进脖子,步履维艰地向前走去,家像离我十万八千里。看着黑沉沉的天空,我情不自禁地想起了那些妖魔鬼怪,我害怕他们将我带到另一个不可知的世界去;害怕那些杀人凶手将我灭口与他的屠刀之下……此时的街上行人寥寥无几,更让那个我只觉得在这月黑风呢广告的夜晚,原本平静的一切都变得肃穆可怖了……终于,我走到小区门口了,这段近在咫尺的距离却让我觉得远如天涯……小区里没有一丝灯光,只有朦朦胧的月光照耀大地,心中的歪念在此时就更加浓郁了,害怕之情与步俱增,我没走的一步都是提心吊胆,但即使胆怯也不能不前进,我一步又一步地向前挪动着脚步,现在的我是多想在家里橘黄色灯光的照耀下,没有担忧,也没有恐惧哪!