第一次走夜路的高中作文
但是当我走到最后30米的时候,却再也没有胆量向前挪一步了——在尽头的白瓷砖上镜明显的屹立着一个黑影!
怎么办?难道那就是我一直无比惧怕的杀人凶手么?我开始停下脚步,胡思乱想……可是这也是必须向前走去面对的呀,难道就要停在这里来等人帮助我吗?时间仿佛在这时凝固了……经过一段时间的深思熟虑之后,我决定放手一搏,反正“伸头一刀,缩头也一刀”,就去试试看吧!
我重新鼓起心中的勇气,壮着胆子向前走去……每一步都显得如此漫长而又扣人心弦、惊心动魄……最后当我走到门口打开路灯仔细看时,才发现那之前让我胆战心惊的竟只是一块因瓷砖脱落而露出水泥的墙面,真是虚惊一场……终于闯过难关的我在楼梯上迈开了轻松的大步,当我终于打开梦寐以求的黄色灯光时,才感悟出了一个道理:其实心理包袱才是自己心中的魔鬼,少想一些,放手一搏,又是反而会有更美好的结局……名师点评:小作者这篇作文,描述的是自己第一次走夜路的情景。尽管小作者惧怕黑夜,但为了自己的承诺,只能鼓起勇气向前走。一路上,尽管小作者提心吊胆、畏惧害怕,但还是终于克服了自己心中的恐惧,终于走过了漫长而又扣人心弦、惊心动魄的最后一段路。小作者的“闯关”之路,让读者看到了小作者的勇敢和坚强。小作者最后的感悟,是作文中心的表露和深化。本文主要是通过描述“我”的心理活动,来进行情节的展示。小作者的内心活动描述得非常细致,是本文中的最大特色,显示出小作者具有非常强的写作功底。