我的家乡700字作文】
初中作文八篇精选
我的家乡是象山,那里的景点景色是十分美!
影视城,是我们象山最有名的景点之一。整个影视城是以灵岩山为大背景,整体建筑富有浓郁的宋代风格,城中有气势恢宏的襄阳城、神秘莫测的活死人墓、秀丽幽雅的归云山庄、郁郁葱葱的榕树林、迷离奇幻的绝情谷等主要景点。城内有湖光山色,也有亭台楼榭;有沟谷洞天,也有宋时古街,让人不得不情不自禁地融入武侠意境。是值得游客欣赏观看的旅游景点。
松兰山,是我们象山最有名的景点之一。那里不仅有幽静的沙滩、迷人的阳光,独特的海蚀地貌和旖旎的山海风光,而且还有6000年前的塔山文化遗迹,有面向大海、威武显赫的明代抗倭名将戚继光的塑像和戚家军抗倭烽火台遗址,有始建于宋代的弥陀古寺,还有美丽动听的“牛宰相上京”、“赵五娘千里寻夫”、“锯门老龙招亲”的民间传说和渔民民俗文化,松兰山岛礁奇雄诡谲,多形多姿,地貌奇特,9座小岛排列海上。使景区融山海风光和人文景观于一体,更有魅力,更具特色。
象山的美食主要是以海鲜为主,如海蜒。主要产于象山县,并以渔山列岛所产海蜒质量最佳,故称渔山海蜒,是象山著名海特产品。浙东白鹅品种优良,全身羽毛洁白,肉质肥、鲜、嫩、脆,营养价值高。脱脂大黄鱼,选用东海优质大黄鱼为原料,经先进的脱脂,脱水,低温冷风干燥等加工工艺精制而成。石斑鱼营养丰富,肉质细嫩洁白,类似鸡肉,素有"海鸡肉"之称。石斑鱼又是一种低脂肪、高蛋白的上等食用鱼,被港澳地区推为我国四大名鱼之一,是高档宴席必备之佳肴。还有好多特色,像蜜桔、梭子蟹、米馒头等等都是。
象山还有好多名人,有著名无产阶级革命诗人殷夫、治学严谨的陈汉章、“活雷锋”孙茂芳等等。
象山是一个值得旅游的好地方、好景点,欢迎大家多来象山旅游参观。