我的烦恼】
"我真的真的吃不下了,再吃我肚子就要破了!""不行,你看看你,那么瘦,那么矮,不多吃怎么行呢……"唉,我的烦恼真多!“只要活着就有烦恼”,这句话实在是太经典了。而我的烦恼就是身高上的漏洞——我太矮了。
在家里,一到吃饭我就唉声叹气,那样子简直比吃药还痛苦。我妈说你看看人家的孩子,一到开饭的点兴奋得和打了鸡血似的;你倒好,正好相反,一到吃饭的点就像要上刑场一样痛苦。我一直叹,微弱的气息萦绕在整个空间内,直叹到感觉心脏都快被我叹出为止。
我吃得慢,妈妈就开始催我:"你怎么这么慢,你是在数有多少饭粒吗?吃得快,吃得多才长得高!"妈妈一直催我,催得筷子都不高兴了,不情愿地掉在地上,表示抗议。可是妈妈依旧唾沫横飞地催我:"你看看人家,长得多高多壮,你就不能学学人家,人家放学回家吃两个苹果,一大块蛋糕,喝一大杯牛奶……,你呢?"天啊,看来我得买两个耳塞了。
我就不明白,为什么跟我同龄的人就这么高,难道他们都吃过发酵粉了吗?"我有时甚至问他们,"巨人,上面的空气新鲜吗?如果这世界上有长高药就好了,这样,我就可以随时在需要的时候吃了。最好长高药甜一点,没化学用品就更好了。
烦恼就像头发上的泡泡糖,既恶心又不容易弄掉。希望我的烦恼能尽快像冬天的雪,一到春天就消散无影了。