我的烦恼】
这一刻,窗外乌云密布,电闪雷鸣,犹如我现在的内心一样黑暗。我拼命想要拨开乌云,但是却始终见不到太阳,妈妈又在我的身边大叫:“罗畅,这次考试怎么只考了这一点分数,你平时不是一直得意洋洋的吗?下次再考这点分数,就把你的手机没收!”但我已经很努力了。
在这次语文考试前,我已经筋疲力尽了,每天都被老妈一直盯,一刻不得休息,一直做语文题。第二天,我来到学校,两只眼睛都不听我的指挥了,不住地闭上,我恨不得去拿两根牙签把眼皮撑起来。老师说到,考试开始,在我心里:这次考试就等于一场跑步大赛,我立刻变成了弱小的蜗牛,而我的同学们却变成了一只又一只强壮的兔子,我正在蜗牛爬而小兔子们却像离弦的箭般冲了出去,两只眼睛发直,根本不知道自己在写什么,只是手在不停地晃动,而兔子们一个个发出凶狠地眼神,飞快地向前跑。
只听“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声响起了,考试结束,我顿时,而别人都带着笑容考完了试,我却愁眉苦脸地像个苦瓜一样。这时我想:唉,我为什么每次惊慌失措起来一大堆题目都来不及写,看来这次又要被别人嘲笑了……
唉!谁说少年没烦恼,我的烦恼可不是一般的多啊!尽管烦恼小小,但我真希望有一天这些烦恼就像一个个小气球般爆炸,那样我的世界一定变得更加精彩了吧!