佩服的人作文
我有许多敬佩的人,比如:小英雄雨来,解放军叔叔雷锋,我们的班长陈诗婷……,但是我最敬佩的人还是我的老师。
以前我们都说老师太轻松了,都可以不用上课,写作业,我们经常这么说,但我经历过一件事之后,我才明白当教师是多么辛苦。
记得在三年级的时候,一个星期六的晚上,我玩到快一点才回家,那时候老师住在我家楼下,当我经过老师家门前的时候,我听多了电脑发出的键盘的声音,我从门上的沙司网孔里看到了一个熟悉的身影,是老师!这么晚了,老师还在备课,写教学方案,查资料,我看了这一幕,不禁想说“老师,你该休息了”,可我不想打扰老师,又把涌到嘴边的话咽了回来,我悄悄的走回家去,不敢发出一点声音,因为怕打扰到老师。
第二天早晨,我刚睡醒要去买早餐,当走过老师家门前的时候,我看见老师坐在电脑桌前,阅读着象小山一样多的资料,我在心里暗暗的想:老师真了不起!
老师几乎每天都是晚睡早起,上课从来没迟到过一分一秒。
老师必定是我这一生中最让我敬佩的人。