佩服的人作文
有的人佩服鲁迅,有的人佩服贝多芬,还有的人佩服李小龙,但我却佩服那路边默默无闻奉献的一位清洁工,她像一把刀痕刻在我心中,尤其是这件事……
那一天骄阳似火,热气从地下冒出,直往上蹿。人好像站在蒸笼里,草木耷拉着叶子,小狗也耷拉舌头不停的喘气。可是有位清洁工阿姨为了马路的清洁,她还在打扫着街道,她满头大汗,豆粒似的汗水不停地往下掉。可在不远处,有几个年轻人正在吃雪糕,包装袋扔的遍地都是,在干净的马路上非常刺眼。这位清洁工阿姨气喘吁吁地在他们面前不停的捡着,而他们则用不耐烦的眼光看着这位清洁工阿姨,可清洁工阿姨还是在他们面前一片一片的捡,默不作声。这是,那些年轻人好像明白了什么似得把包装袋丢进了垃圾箱里,可能是被这位阿姨所感染了。
当我看打这一幕时,我的心不由得震惊了。这位阿姨竟有如此宽大的胸怀!终于感化了那几个不太道德年轻人,更让我这个旁观者深受感动!