故事初二作文
有的书对于我来说头疼不已,有的书对我来说视如珍宝,这到底是为什么呢?
我对于数学书避如蛇蝎,因为我看着上面的公式、定理就头疼,但又不得不学,虽然学了,但没有学到它的精髓所在。这个暑假,我妈妈帮我报了补习班,希望我可以把理科赶上去,专攻数学和物理。怎么说呢,物理学到还行,但是一离开资料就不行了,因为我知道那个类型的题在哪份资料上,我心里有数;数学呢就还是老样子,那位教数学的老师说:“你不是不努力学,而是基础太差,数学逻辑思维太差。”这话说得我只拍手叫好,这事真不能勉强,因为我对于数学真的一点兴趣都没有,没到考试的时候看着那似曾相识的题目,我却怎么也做不出来。可是我对于文学有很大的兴趣。小时候喜欢看《安徒生童话》、《格林童话》、《一千零一夜》、《伊索寓言》,到了小学六年级快毕业时,走了歪路,看起了青春校园的爱情小说,而后又看起了言情小说,不过现在已迈上了正轨。平时看的都是些历史军事类的小说,有时也看看武侠小说,比如唐家三少的《斗罗大陆》、天蚕土豆的《斗破苍穹》和《大主宰》、骷髅精灵的《圣堂》、韩寒的《长安乱》等书。我对于韩寒的文笔比较欣赏,他的《长安乱》、《像少年啦飞驰》、《三重门》、《零下一度》等书写的都不错,他最近拍了一部电影叫《后会无期》,这也是一本书,是他自己写的,电影的片头曲和片尾曲挺好听的,电影没时间就没去看。中国四大名着之中,《西游记》我从小就看了,不过是电视,从头到尾不知看过多少遍,里头的内容我是了如指掌,所以书就没看了;《水浒传》这本书我嫌它里头人物太多,有一百零一位好汉,还不包括配角,所以就没看;《三国演义》没有空看;《红楼梦》我书也看过,电视也看过,得出了一个结论:林黛玉爱哭,贾宝玉爱玩。其他人物本来还有些印象,可看了电视后没有一点印象,因为演员长得都太像了,反而让我分不清了。
这就是我与书的故事,我与书之间可谓是;只爱文学,不爱数学。