故事初二作文
人生最大的乐事莫过于寒暑假,虽然学习仍是依然,但心情不自觉的放松了下来。随后就发生了许多见闻许多趣事。
一会六旬老人的故事,一位子孙满堂的老人,诉说着历史的年代。
建国初年的中国是落后的,更是战乱的年代,人们的贫苦,人们的思想以及劳动的成果都有着让人难以忍受的痛楚,吃饱穿暖的生活是他们眼中的希望,祈祷贫困的结束,富裕的来临,是他们一生的愿望,听着老人的讲述让我不禁幻想到那些人们,毒辣的太阳下仍有他们的背影,不论早晚,看到的仍是他们劳作的背影,艰辛的工作只因为有着梦一般的希望。
他们抬起头看到的是东边的朝霞,在抬起头看到的则是第一颗星星的两起,那个年代的艰辛似乎成为了片段,一幕幕似乎成为了内心深处的记忆。
老人说不完讲不完,坐在旁边的我一直认真聆听,努力的想象,再抬眸,眼前的老人有了历史的见证,那满脸深沟是她岁月的见证,满头苍白的头发是他那生命流逝的痕迹。
面对现在的这个社会,还有谁会想到,那见证中国成长的老人,背后的艰辛与痛楚,那是历史遗留下的孤儿让他成为真正历史的传播者,他们苍老是见证中国的成长,见证中国繁荣发达的。
当你见到满头白发的老人时,请您尊敬的对待他们。因为他们是历史遗留下的果他们是中国的历史,是我们值得尊敬的人。