“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?”
——题记
我坐在青春这列永不回头的列车上,望向窗外一闪而逝的背影,我还能记得起多少呢?从相逢、相知、相识、再到相熟,脑海中唯有你回眸一笑就生如夏花般绚丽的容颜,在我的记忆中挥之不去,永远定格。
你是浩瀚星空中闯入我的世界的一颗星辰。在这人山人海的邂逅中,成了我的闺蜜。在小学的一次数学测试中,我遭遇惨败,从以往的九十分掉到六十三分!你什么话也没说,把自己用红笔修改过的卷子递给我,并把易错的知识点总结了一遍。两星期后,我通过努力又取得九十一分的佳绩,你终露出花开般的笑容。说:“用功就没有什么做不到!”我也笑了,在夕阳下,我们一起牵手回家。你仿佛陪在我的身边,就照亮了我生命天空里的一方星幕。
你是悠远长河中融入我溪流的一滴水。放寒假了,我们已有些日子没有见面,心中甚是想念,我便跑去你的家中。在夜晚,我们谈天说地,吃着一桶方便面,又一起过着没有暖气的冬天。彼此依偎,这就是友谊最初的模样吗?仿佛你守在我的左右,就融进了我生命的汪洋。
岁月如白驹过隙般匆匆,光阴如水般稍纵即逝,翻过岁月的的浮尘,光阴夺去了一切,却毁不了友谊的轮回。每当我迷失在黑夜里,你总会在黑暗中带着我走上归途。世界再大,终有你陪我一度同行。
我们依然是友谊的奉行者。因为我们都是照亮彼此的星辰,在浮光的年华里相拥。