我的偶像初中作文500字
那是我六岁的一个夏天,我独自出外买冰淇淋。我手握一张一元钱的纸币,迈着颤颤巍巍的脚步,把那张放在柜台上,紧张地说:“我……我……“你要什么呀?不买东西就走开。”还没等我说完,老板冷冷地瞪了我一眼,不屑地说道。我心里充满了紧张与害怕,就支支吾吾地说:“我……我要你那个。”说罢用着抖得厉害的手,指了指冷冰的冰柜里的冰棍。老板看到了我手中的一元纸币,冷冷地说:“两块。”我心中充满了疑惑,小声嘀咕道:“昨天不是一块的么?今天怎么就……”老板似乎听见了我的抱怨,大声吼道:“谁说一块的,我说两块就两块!”那震耳欲聋的生硬传进了我的耳朵。我突时两眼模糊,两行眼泪,从我的脸颊旁流了出来。
这时,一个高大而陌生的身影从我身边掠过,在柜台上又放了一元硬币。“啪”的一声,那清脆而响亮的声音在玻璃柜台上响起,随后一声粗壮的语音在我的耳边响起:“这样够了吗?”老板傻傻地愣了一下,随后从他那其貌不扬的脸上必出一丝丝痴痴的笑,边笑边答:“够了!够了!你去拿两个吧!”“你不是说两元一个的吗?”那个人板着脸质问着店主。店主又傻傻地笑了笑说:“一元……一元!”
从那以后,这位陌生人就成了我幼小心中一个难以忘怀的偶像。那时,我不知道伟大的雷锋,壮烈牺牲的烈士,在我的脑海里似乎这个不知名的大叔是我觉得最伟大的。因为直到现在,我一直学习这位“偶像”,默默地帮助着需要帮助的人。