我的梦想是当一名作家,通过一次又一次的磨练,我离我的梦想又迈进了一大步,我始终相信,有志者,事竟成。世上无难事,只怕有心人。国庆节期间,我完成了一篇《万水千山》的读后感,但我并没有向往常一样,让上大学的姐姐,帮我指导并修改。因为,我想通过自己的努力,证明自己的实力,让别人知道,我行!功夫不负有心人,我写的读后感荣获了学校作文的三等奖。知道这个喜讯后,我并没有怎样多想。因为,我向所有人证明了一件事:只要我足够努力,没有什么不可以!
清涩的橄榄:
没有什么是完美的,也没有什么是畅通无阻的。在成功之后,往往遇到最多的就是挫折与失败。在11月份的时候,学校进行了一次调研,数学调研考试之后,我就一直独自一人坐在座位上。因为在考试时,我心神不定,总在担心考砸的后果,所以连送分题之类的题目都空着不做。成绩出来了,我名落孙山,堂堂的课代表,竟然考了十几名!我坐在座位上,暗暗地留下了后悔的眼泪。那次惨痛的代价,我久久不能忘怀,我一定要牢牢记住,那是失败的代价啊!
苦涩的咖啡:
“思念的滋味,就像这杯苦咖啡,虽然可以加点糖,依然叫人悔不当初------”随着这凄凉的歌声,往事又浮现在眼前。我在xx年中最失败的事,莫过于没评上“三好生”了,六年级进行了分班,我分出了原来的班级。在新班级中,我又认识了许多新的同学,但由于陌生,一个学期下来,我都没有与所有的同学都熟悉。因为我的种种原因,再加上在新班级里成绩不够出众,所以老师并没有对我的成绩认可。所以到了期末,我没有评上“三好生”,回到家,我哭了很长时间,很伤心!不管是谁安慰我,我都拒绝听,那一段时间,我消瘦了许多!窗外的风徐徐地吹着,现在,就让自由自在的风将这一切的一切都带走吧!
20xx年,每个人应对自己说:“我会做得更好!走得更远!飞得更高!”再见了,我的20xx!