空间上,我与你的距离不远,快一点就能与你肩并肩;时间上你我也只是差了那么几秒罢了……最可怕的,我最不想发生的,是你我的心,产生的隔阂。
犹记当初我多年未归,在那一年,我回去了。你似乎知道我要回来了,便急不可耐的冲到了我家里,我眉眼含笑的望着你,你冲过来用力的抱紧了我,啜泣着指责我为什么这么多年不回来看看你,我说:“这不是回来了吗?乖。”你通红这眼眶说:“回来就好。”
多年未归家乡改变了许多,人也变了。你兴高采烈的拉着我要去放风筝,早已忘记我已经不复当年那般健康,我尴尬的笑笑,看着你期待的神采,内心落寞不已。你笑笑说没关系,跟我漫步在田野里,谈论着之前的同学。
听着你嘴里冒出来的一个个陌生的名字,那一刻,我茫然了,你显然没有放弃——“那你还记得晶晶吗?”我说:“是那个矮矮的女生吗?我还记得她。”“对呀!我带你去见她!”你很兴奋的说。
在去晶晶家的路上,我们买了花种,你说它很难活,很难养,也不知道它有没有开花,是什么样子的,漂不漂亮……来到晶晶家了,你们两个十分兴奋的说着,我好似就是一个外人,插不进话来……我很慌。
回到家里,我想了很久才想到,这可能是我最不想发生的事情了,这就是距离,人和人之间的距离并不可怕,真正可怕的是……心与心的距离……