人在世上,有距离才会有追求,有追求才会有梦想。
所谓距离产生美,有时正是因为距离的存在,生活才有了动力,因为那股让我们想前进的动力才造就有的人辉煌的一生。可,是不是每个人都能创造出这样的一生呢?答案告诉我说——不是。“世有伯乐,然后有千里马,千里马常有,而伯乐不常有。”不是每个人都是伯乐,所以不是每个人都能发现“距离”这匹千里马。当你成为千里马的伯乐时,千里马就将会带你走遍世界。
距离是什么?是人与人之间保持相对空间不去互相打扰?还是山脚人与山顶人的区别?
在西北极普通的一座山中,山脚绿意盎然,百花齐放;山顶寒冬延绵,大雪纷飞。在一户山脚小村中一个再普通不过的家庭中,有一个男孩天天都躺在草坪中思索着山顶的样子;一位长期居住在山顶的探险家突然又想回到山脚看看,于是他们两人下定决心一起出发了,在路上他们有遇到野兽的袭击,有滑坡的阻拦,有各种各样的艰难险阻等着他们,可他们依然不曾放弃。可也就在这时——他们很偶然的相遇了,他们在森林里架起火堆畅谈了三天三夜,然后又各自回到了自己原来的地方。
看完这个故事,是不是为结局而感到惊讶?他们俩都没有到达自己想要去的地方,可他们却不再像以前那样迷惘。他们俩的距离好像又变回以前的模样,依旧那么遥远,可他们的心靠近了,这才是距离。
世上有千千万万和他们一样的人,因为未知的距离而不停地奋斗,然后又微笑着回到自己原本的那条路上,去追求只属于自己的梦想,让自己荣获成功,让这份动力又支撑自己的一生。而这份动力便是距离。
有梦想有追求的前提,便是做距离的伯乐。