你我之间,犹如隔着那万水千山。——题记
彼此离得那么近,却好像天涯海角。我们之间的心灵距离,何时已变得这样遥远……
已不知从何时开始,你放学后不再等我,不再与我聊天,不再在学习上相互帮助,不再……
开始仔细回想自己究竟做错了什么?却发现,我似乎从来没有为你做过什么,似乎永远都是你在照顾我。于是,我开始事事为你着想,可你却仍无动于衷。你常与其他同学聊天,而我却只能坐在远处的角落中望着你们,心中充满了落寞。
伴随着教室黑板上那距离毕业的天数从三位变到两位,你我似乎已皆为陌生人。你仿佛看不见我,看不见我所为你做的一切。自此,我已不再奢望我们能再次回到从前,毕竟有些东西丢失了也许就再也找不回来了……
或许,我们早该如此,不做朋友。为此我又和更多的同学成为朋友,让他们同我一起度过这六年来最后的时光。我原以为,其他的同学可以替代你;我以为,我可以习惯没有你帮助的时光。可当闭校式来临时,你没有来,独自一人,悄无声息的消失在大家的视线中,没有与大家道别。那时,我的心中竟流露出了一丝失落。
我们之间,从来都是你把友谊留给我。粗心的我怎么偏偏没看到你在QQ上给我的留言:抱歉,不能再与你共同前行,这个距离是我拉下的……
秋雨未央,脸上已湿,说不清是雨还是泪,一滴液体划过脸庞,渗入肌肤,流入心底。终于明白,我们之间是心灵零距离。