以在乎为题的作文
漫步于垄上,捧一抔泥土,感受它的馨香,阳光被指间琉篦,被时间渗透,氤氲在空气里的水丝游离着,却给我带来不经意的刺痛。
这片荒芜了的苑囿,又有谁在乎?
现代,就是几幢繁华的大楼,是几条富丽的大街,他们不断拉高了,拉远了人与根的联系。
战死沙场,何尝不是一种落叶归根?千年的战戟和着烈士的血,滚入土地。剑煮酒无味,煮一杯为谁?“自将磨洗认前朝”,只为追寻那足下回肠的豪气。
在乎没了,性情自然消弭了。
仰望楼顶,会突然眩晕。而那些乐此不疲抢夺城市污浊空气的人们,连眼泪都不再晶莹,“执象而生,咫尺千里”的超脱不再,“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的闲适怕只能在梦中了。
以摆脱土地的眷恋为荣的现代人,在生的繁华中,拥抱虚空的人性。
在无人在乎的土地上,结出了大片大片的疮痂,人们在上方雀跃,却没有看见浓丽的血液,正欲喷薄而出。
落花的流逝,远去的鸿雁拉长了牧羊人的笛管。
风穿过苇丛,去寻找落叶的宿命。
我寻根,寻到了悲哀。
愿化一丛野草,诠释你的枯荣,在春日里生,在秋霜下死,土地是那多情的一瞥。
愿化一堆篝火,明灭之中,照亮世人的眼眸。瑟瑟闪烁,成为土地上的孤单。
而我只能在这里,用漫长而枯萎的句子记下对土地晦涩的思念。
为那远远的在乎,我无悔矣!举觞邀明月,伴我至荒野狼牙阕!