以在乎为题的作文
秋风席卷着落叶,打着旋儿从身边悄然擦过。女孩收紧了自己白色的风衣,从铺满了落叶的地上捡起了一片红艳艳的枫叶,独自迎着凉风,走在了看不到尽头的枫林道上……
目光百无聊赖的盯着电视,只有红黄蓝绿的色彩在眼前交错地闪烁。
是因为留恋昔日的美好,所以在乎见证了这般美好的枯叶?
十六岁的我,不再是单纯的看着电视剧的表面,那用大把大把时间浪费在随同剧情哭和笑的当初的我,已然明白了如何用心体会生活的细枝末节,收集在岁月流逝中的点点滴滴的微小在乎。
时光逆至六年前的五月,一场突如其来的车祸将我幼小的心灵残忍的囚禁在了封闭的栅栏之中。窗外是明媚可人的阳光,暖洋洋的洒在了人的心里,云朵轮廓分明地向上隆起,时不时地就会遮住那还很温柔的阳光。我知道,这一切在不断的一遍又一遍的复制着,可是为什么当我坐在那儿时,阳光又退到云层后了!
我把头埋进臂弯,只有徐徐清风带来了挥之不去的东西——笑声,跳绳声,打球声,还有“石头剪子布”的游戏声……我渴望着,又畏惧着。
秒针滴滴答答的不知疲倦,时间就像黑洞,那漩涡中滚动着黑暗,还有除却了空白的无边痛楚。曾几何时怀揣着快乐梦想的我离那一切是那样的近,可是现在,我却感到是那样的遥远,可望而不可即。时空总是会有这般巧合,当你徘徊在得到又失去的边缘,才会最清晰的知道,其实我一直忽略的往往就是我最最在乎的。
生活真实的在心里沉淀,就像一杯浑浊的水在沉淀之后会重新恢复当初的澄净。当我抬起头时,阳光终究毫不吝啬的照到了我的面庞。
“你也和我们一起玩儿吧!”朋友的微笑似是一股清流,拂去堆积在心中的尘埃。
生命在那一刻再次变得真实,变得清晰,变得阳光起来!
如今我坐在这儿,似是瞬之间,看到镜子中愈渐成熟的自己,才发觉生命已经历了数个春夏秋冬的历练。从那一刻到这一刻,身边的一切乃至宇宙的万物都在悄无声息的发生着你我所不在意的改变,当我们偶然回望和品味那些故事,于是才发现,我们竟是如此的在乎着那些人,那些事,甚至那个微笑,那份鼓励……
眼前还是那些似乎毫无意义的电视剧,只是看电视的我,看到了剧情以外的另一些东西。