小河的故事作文
森林里,有一条清清的小河。岸边鲜花盛开,绿草茵茵,可是不知从什么时侯开始,小河脏了,臭了,整天呜呜地哭泣。
小河原来的景色十分迷人。河水欢快地流淌着,边跑边唱着欢乐的歌“哗啦啦。哗啦啦!”它那悦耳动听的歌声,一直在山林里回旋飘荡。小鱼小虾在水里欢乐的嬉戏,有时侯还会有一些小动物在小河边饮水。
可是有一天,小白兔来到小河边采蘑菇时却惊奇地发现小河变了,它已经不在是以前那条清澈见底的小河了,而是一条乌黑发臭的臭水河。小兔子急忙跑过去,问到:“河姐姐,你这是怎么了?”河姐姐叹了口气,说:“这都是人类干的好事。前几天,几个人来到这里,把一些垃圾倒入我的身体,把大小便撒在我身上,可够我受的。他们还在附近建造了一个工场,每天从工场里排出大量的费水进入我的体内,害得我得了/急性阑尾炎/,小鱼小虾全逃脱到其它地方去了,以前来我这里饮水的动物们现在多不敢来了……”。小白兔听了,想了想说:“我们为什么不让狮子大王写封信给人类,让他们爱护环境,树立起环保意识,再召集所有动物,让它们帮忙,帮你清除垃圾,你说怎么样?”“太好了,太好了!”小河高兴地说。
“你快点吧!”“知道了!”说完。便一溜烟儿似地跑了。过了一会儿,小白兔回来了,后面跟着一大群动物,连狮子大王也来了。狮子王对小河说:“河妹妹,你不用担心,我已经将信寄出去了,现在大伙儿都来帮你清理垃圾了。”还没等狮子王把话说完,大伙儿都纷纷下河清理垃圾了,有的清扫大小便;有的捡白色垃圾;有的清理乌水……干得热火朝天。不会儿,小河又恢复了原来的容貌。
过了几天,人们回信了,他们发誓以后再也不乱扔垃圾了,还把工场给搬走了,小鱼小虾又都回来了,小动物们都重新回到小河边饮水……
小河又恢复了以往的安宁。