小河的故事作文
小溪老是觉得自己是世界上最大的了。
有一天,小溪去和大海爷爷一比高低,可是到了大海,小溪看见无边无际看的海水,她抬起头看也看不到尽头,就在这时大海爷爷来了,小溪连忙对大海爷爷说:“您真大呀!我还以为您很小呢!我现在看见你了才知道您才是最大的了,您有着无边无际的海水,怪不得您的名字叫大海呢!我真钦佩您呀!”大海爷爷笑着说:“你以后长大了也可以和我一样大呀!”
小溪边往回走边自言自语的说:“那小河一定比我小吧!你看她的名字里边都有个小字,一定比我小。”于是说着说着又向小河方向走着。可是,到了小河边一看,小溪觉得小河要等于十个自己呢!小溪连忙惭愧的对小河姐姐说:“小河姐姐,原来你也很大呀!我原来以为你和大海爷爷都很小呢!见了你们以后才知道我才是最小的。”小河姐姐说:“你呀!就爱胡思乱想,你长大以后也和我一样大的。”小溪听了以后,特别想自己快快的长大。
我们大家不能像小溪一样只想和别人比大小,只要能为人类做出有益的事,那比什么都好!