小河的故事作文
家乡的小溪如同个姑娘,纯洁无比,淡蓝的纱裙,美丽可爱。两岸的绿草红花把姑娘打扮的更加的美丽、迷人。若你卷起裤腿立于河中河水在你的双脚之间淌过,多么凉爽,多么舒服!
白天去河边走走看看,里面满满的都是自由游来游去的小鱼小虾,偶尔还 能看见几条大鱼。每当夏季来临很多妈妈都会带着自己的孩子去河里摸螺丝,爸爸们会去钓鱼,钓上来的鱼有时候比手掌还 大呢!晚上经过妈妈的巧手烧烧,味道可好了,想着都会留口水啊!到了晚上河边就更热闹了,有些人在散步,有些人在跳舞,有些人走累了就在欣赏漂亮的舞姿和河水欢快的歌声。小河给人们带来了欢声笑语。
可是好景不长,人们为了贪图自己的方便,不断的把垃圾和污水往小河里排放,河面上不时会飘过来些不知名的垃圾,遇到天气不好的日子,在河边还 会闻到股股难闻的味道。小河变得痛苦和失落了,也不再唱出那么美妙的歌曲了。渐渐得原本清澈的小河变得浑浊了,河底长满了青苔和水草,鱼儿也没有往日的多了,它们也不再那里欢快的舞蹈了。河边散步和跳舞的人越来越少了。小河发出了痛苦的求救……
在“治理河道 还 我明净”的河道治理政策下。人们都站出来,起清除垃圾,治理污水排出口。小河又能唱歌了,小鱼又能欢快的起舞了,河边又出现了人们勤劳的身影。河两岸还 围起来护河堤,小河如今变得更宽敞更美丽了。
清澈的小河相信每个人都是喜欢的,那么就让我们起保护小河吧,人人从我做起我相信清澈美丽的小河将永远于我们同在。