小河的故事作文
有一群小虾,原来自由自在的,开开心心的,快快乐乐的,高高兴兴的生活在一条干净的小河里,他们每天开心地觅食,高兴的玩耍,游来游去很开心。
可是,这几年,现代化了,一座座的工厂建了起来,这条小河边——也建起来了工厂,黑黑的、臭臭的脏水排放到了小河里。工厂里的垃圾,也到在了小河,弄得脏兮兮、臭烘烘,一只只小虾相继死了,闹得“虾心惶惶”,于是,小虾想把小河卖了,把钱做路费,集体迁移到风景秀丽的环保河。于是,他们把小河卖给了工厂,干脆让工厂送他们去那个宁静、美丽、风景秀丽、无污染的环保河,工厂十分同意。
所以,他们来到了环保河,风景美,还无污染。”这是一个好地方!“小虾们全同意这个说法!但是,这里老是有调皮的孩子,往里面扔石头,砸死了许多小虾,还有人,把腐烂的水果、蔬菜往里头扔,尽管有人阻止,可是还是有人这样,尽管这样,政府还是不管,就这样,”环保河“变成了臭水沟。通过这个故事,你明白了什么?