小时候,喜欢秋,因为那是丰收的季节。长大后,逐渐淡忘了对秋的喜欢,变得有些许悲欢,觉得秋天太凄凉。“无边落木萧萧下”放眼望去,枯黄一片……
想想现在也已经是秋天了。
清晨,依旧像往常一样为学习的事而烦心,感觉失去方向。我拖着沉重的步伐回到教室,突然记起今天要打扫清洁区,无奈地拿着扫帚跟同桌跑去。
秋风阵阵,有点冷寒。我跟同桌两人在诺大的清洁内狂扫,满头大汗。有点累了,抬起头,发现秋日的天竟然那么蓝,那么纯,那么美。些许落叶从空中飘落,伴随着一阵阵的风,飞得好远好远。此时,我发现树上的叶子还是那么的绿,那样富于生机,我的心被触动了,原来秋天并不代表枯黄与衰落,她也是极富生机与活力的。
额上的汗珠在凉爽的秋风中逐渐干了。我觉得心里变轻松多了,多日困扰着我的问题也随着秋风飘散而去。不由的想起一句诗来,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。树叶的飘落,冬天的沉默,其实是为了明年更美好的春天啊!
于是,我重新喜欢上秋天,也因为秋,我相信成功就在眼前。
放眼望去,原来秋的天是那样宽,地是那么的广……