书,把我带到了一个美丽的童话世界里,让善良美丽的白雪公主、海的女儿和我一起欢乐;书,和我一块儿游览世界的名胜古迹,让我开阔了眼界,增长了知识。
我爱文各种各样的问题,书总是毫不保留地帮助我解答。有一次,我和几个同学在草地上玩,不一会儿,我们玩累了,就坐在一个凉亭里休息。无意中,我发现一个角落里结了一个很大的蜘蛛网,上面还有一只蜘蛛在网上爬来爬去,我觉得非常好奇!为什么蜘蛛不会像别的小虫子一样,被牢牢地粘在蜘蛛网上呢?我带着这个疑问去问爸爸,而他们却让我自己去找答案。这是,我想起了前几天问表哥借来的《十万个为什么》。于是,我飞快地跑回房间,迫不及待地翻起了那本《十万个为什么》。原来在蜘蛛的八只脚上有一层油膜,所以,蜘蛛走在蜘蛛网上就不会像其他小虫子那样被粘住了。
啊!这都应该归功与书,是他帮我解开了心中的谜。
书,他还使我受到了深刻的教育,从中获得了许多精神营养。
记得有一次,我放学回到家闲着没事,便随手拿起了一本书,津津有味地埋头看了起来。我聚精会神地看着,被书里的鲁迅先生的故事所感动。走路、吃饭┄┄无论什么时候,他都在不停地思考着。我想:我每次拖拖拉拉的,老师经常教育我们,而我却左耳朵进,右耳朵出。这次鲁迅先生教育了我。我以后不管做什么事情,都要珍惜时间,专心认真。因为,浪费时间就等于浪费生命。
爱书吧!他是人类进步的阶梯,是人类精神的食粮。书把我从一个小小的天地带到了五彩斑斓的大千世界。它将永远陪伴我我在人生的道路上永往直前。