以坚强为题的作文
秋雨绵绵,吞噬着我无边的愁思。我眺望远处那几座在秋雨中若隐若现得山苦涩的泪水夺眶而出。
我独自站在窗边,冰冷的雨水砸在我的脸庞。我不知道为什么传说中仁慈的菩萨为什么总在我的人生中为成功和失败之间画一座桥,在喜悦和痛苦之间牽一条线望着那张被我折了无数次的成绩报告单,回想着妈妈对我说的话:“蔡佳卉,对不起人的忍耐是有限度的!”想到这心酸的泪水又涌上心头,又想起了那首歌“背着重重的壳把深深地敬仰埋在心里……”
风一吹楼下的花儿,一片片凋零,已失去了往日的魅力。有些花儿似乎不承认自己的脆弱,死守空房,最后都以失败告终。茫然中我忽然有一种错觉——我就是一朵花,曾经完美的开放,如今却在风雨中被吹落。猛然间我迷迷糊糊的听到:"不要为过去而烦恼,扬起勤奋的风帆去寻找成功吧!”
想到这,我擦干眼泪。虽然曾经失败,但我会依然坚强!