以坚强为题的作文
深夜、为什么自己还是睡不着,为什么会不停断地抽着烟、为什么自己的心会一阵阵悸痛,是无眠、是心里的结、是心中殇、解不开。
在另外的一个城市,是否也会有这样的悲戚情形的人,他或她是否也会彻夜未眠。或许,他或她此刻已经在甜蜜的梦乡。城市的这边是未眠之人,城市的另一边是否又是另一番景象。夜、把城市的两端紧紧拥抱在怀里,他们近在咫尺,而他们的心却又隔了千里,是夜的疏忽,还是那两颗心从未靠近。
在城市的这端,是一个放纵沉沦的开始,谁会知道下一站,漂泊的驿站会在哪里,是情甘堕落,随风飘流,流浪他乡。牵挂,偶尔会漫上心头,但是谁能阻止得了一颗放纵、堕落的心,牵挂,已不是那种感觉,是冷漠、绝情,即使再多的不舍,自己也已经麻木,是不舍得,却也是了无留恋。
也许,做一棵无根的小草的人是幸福的,不会因为下一站在哪里而困惑,也不会因为根的呼唤而让自己停下匆忙的脚步,因为他要寻找到属于他的地方,是人生旅途,却也是人生的朝圣。
夜,褪去虚伪的坚强,慢慢堕落。