以坚强为题的作文
大家知道吗?《根鸟》这本书讲的是一个非常有趣的故事,是关于根鸟与一个大峡谷的奇异的冒险。请听我慢慢道来。
这本书的主人公是根鸟,他在一次打猎的途中,伤害到了一只白色的鹰。谁知里面却写了一张字条,说有个叫紫烟的女孩掉进了一个长满百合花的大峡谷,让看到这封信的人来救她。根鸟的父亲觉得这是不可能,但是,根鸟却因为这件事整天都吃不好,睡不好。最后,根鸟下了决心,一定要找到那个大峡谷。
一路上,根鸟遇到了很多的事情。他认识了一个五十岁的老人,给了他很大的信心。他努力干活,还攒了一些钱买了一匹马。虽然他也有气馁的时候,也有想放弃的时候,但是,坚强的意志促使根鸟又下决心再去找,最后,终于找到了那个大峡谷。
读了这本书,我非常佩服根鸟坚持不懈的精神,虽然他中间退缩了,但是他并没有丧失意志呀!他每天都迈着沉重地步伐,不怕苦,不怕累,一直走着。他为了买一匹马,天天干大人们所干的活。根鸟好不容易挣了买一匹马的钱,却被另一个工人黄毛用酒灌倒,然后拿走了根鸟的钱包。根鸟非常生气,去找黄毛要钱包,却被黄毛打伤了。根鸟虽然受了伤,还是继续坚强地往前走,终于到达了目的地。
从根鸟的行动之中,我又想到了我自己,平时,我都是做一件事情的时候,做不好,就泄气了,并不像根鸟一样坚持不懈。比如,我在打乒乓球时,一旦没赢过对方,我都很泄气,就没有再继续打的心情了。还有,我平时写作业,遇到不会的题目总会问爸爸妈妈,而不是自己努力去解决。我和他的差别真是太大了。
根鸟是多么的坚强不屈啊!它为了自己的目标而努力的去实现,他多么的厉害呀!以后,我一定要学习根鸟,坚持不懈,坚强地面对事实,不为困难而放弃!!!!