以坚强为题的作文
坚强,是打起精神的支柱;坚强,是跨越坎坷的信念;坚强,是成功胜利的根本:坚强,是独立自主的生活。如果不坚强,那他的心灵就永远是一片黑暗沉寂的世界,永远看不到光明、希望。
运动会前,我们四年级中的三十个人幸运地被呼啦圈队抽中,为运动会增光添彩。排练很辛苦,但是我们没有因此而倒下。我曾经想过放弃,但是既然选择了这条路,就一定要做好,于是我从忙碌的每天抽出半小时转呼啦圈。一开始我只转了三四下就掉了,急得快哭了。经过不懈的努力,渐渐地,我可以转三四十个,甚至可以转几百个。跑步、转圈、队形我们百折不挠,每一次都认真对待,绝不马虎半分。时间眨眼过得飞快,汗水一次次滴下来。经过大半个月的艰苦奋斗――魔鬼训练我能转五百多个呼啦圈了,连脖子上都能转一百多个。终于,运动会到了。功夫不负有心人,我们在运动会上大显身手,每一个动作都一丝不苟,得到了文三集团校长和教育局领导的好评。
生活是一首歌,吟唱着人生的节奏和旋律;生活是一条路,延伸着人生的足迹和希望;生活是一杯酒,饱含着人生的清醇与忧愁;生活是一团麻,交织着人生的烦恼与快乐;生活是一幅画,描绘着人生经历的红绿蓝;生活是一团火,燃烧着人生的憧憬和梦想。
不论经历了多少风雨,遇到了多少挫折,但我们应该保持这样一个信念:不经历风雨,怎能见彩虹?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。在人生的道路上,不可能总是一帆风顺。我们才走完了人生的一小部分,还有许许多多困难在等待着我们。这时,我们应化悲痛为力量,选择坚强。