蒲公英小学作文
我一棵即将出生的蒲公英种子,带着母亲的祝福与希望——我终于来到了这个奇妙而又美丽的世界。有一天,,风儿将把我送到一个地方,带着母亲的祝福与希望开始了我的旅程。终于,我来到了一片绿绿的草原,我完全离开了母亲温暖的怀抱,开始了属于我的生活……
我被肥沃的土地拥抱着,一切仿佛又回到了从前,我的眼皮沉重起来,我想:只要我还活着,就不能辜负母亲的一片苦心。一觉醒来后,我已经钻出了地面,呼吸到了新鲜的空气,享受到了温暖的阳光,吸吮到了甘甜的露水,一切都是多么美好,我由小苗,变成了一棵真正的蒲公英!我终于完成了梦想的第一步!我活了下来。但是情况似乎很不合情理,有一天,沙尘暴来了,强烈的风带着黄色的沙子卷了过来,我十分慌乱,此时的我已经长大,同时也酝酿出了一代全新的生命,为了当母亲的梦想,为了下一带新的生命,我也不能多顾别的了,此时的我只知道:挺住,挺住!几天后,灾难已经过去,我并没有被沙子掩埋,微风又吹来了,它,又带走了一批新的希望。如今,我也成为了一位母亲,我望了望孩子们远去的背影,又想起了母亲对我的希望,我终于完成了母亲对我的期盼!
一阵风吹来,我即将被黄色的沙子掩埋,眼前的视线迷糊起来,又一批新的生命带着母亲同样的祝福与希望飘向了远方……