蒲公英小学作文
它只是一株平凡的小花,白白的花朵,细细的茎,它随处可以见到,但这样并不代表它很普通。它不奢望什么,只要一些露水,一缕阳光就能顽强地生长。那翠绿的嫩芽中,透露出一种勃勃的生机和向上的力量。
它不甘心看着别的花争奇斗艳,于是,它用生命的力量绽开了花苞,一个雪白的绒球。像羊毛一样柔软,却又那么脆弱,看着种子被夕阳染黄,带着自己的梦想飞向远方,在那里生根发芽。
它又是那么顽强,不在风中低头,不知雨中弯腰,它总是傲然挺立着身子,直到生命的最后一刻,它的纯洁,是雪白的颜色,它傲立于万紫千红中,成了一道独特的风景。
它是一位慈祥的母亲,用生命呵护着自己的孩子。每当起风时,它便放飞自己的种子,尽管它十分不舍,但它更愿意看到自己的孩子,美丽地绽放在山野上。我为它感到惋惜,因为,它等不到看见那一刻,就已经枯萎了。
它的生命,难得已经结束了吗?不,还没有,它的生命,会在飞洒出的种子上继续绽放。有时候,生命的重新绽放只是换一个地方。而它的种子,将会经历与它一样的生命旅程。
夏末秋初,当我们看到一个个雪白的种子在空中飞舞时,有几个人,会想到它们的不舍和顽强
蒲公英就像母亲一样,默默呵护自己的孩子,孩子长大后,让它带着自己的梦想去飞翔。
美丽的蒲公英,一朵永远绽放在我心中的花。