真诚待人结友情读《宋濂求学》有感
独木不成林,单人不成众。我们生活在这个世界,都希望能有一些知心好友。着名作家三毛说过,人际关系最重要的,莫过于真诚,而且要出自内心的真诚,《宋濂求学》就是一个很好的例子。
宋濂小时侯,家里很穷,没钱买书,就问别人借书。因为每次借都事先说好归还的时间,所以人们都愿意借给他。有一次,他喜欢上了一本书,可是明天就要还了,于是连夜抄,那个借书给他的人看见书完好无损,就让宋濂随便挑书看。后来,宋濂成为了明朝开国功臣中知识最渊博的一个,的确,真诚是一种心灵的开放,是一种无私的付出。只有真诚的对待他人,才能获得他人真诚的回报,同学之间只有互相理解,互相关心,才能产生真挚的友情。
就那我来说吧,我和陈方悦是一亲密无间的好朋友,我们从来都不欺骗对方,不瞒对方,于是,我们的友谊就天长地久了,虽然有些时候在学习上会吵架,不过,等到风平浪静的时候,我们会向对方说一声对不起因为这样,所以有些人称我们为夹心饼干。
最后,我说一下真诚待人结友情。