今天,妈妈教我做西红柿炒蛋。
准备的材料有:西红柿、鸡蛋。妈妈先教我打蛋,她做了一个示范:只见她轻松地把一个鸡蛋往碗的边沿一敲,鸡蛋就裂开了一道口子。妈妈用手轻轻一掰,蛋清和蛋黄流到了碗里。然后拿起一双筷子顺着一个方向搅拌起来。我学着妈妈的样子自己打蛋。可是我不是力气用得太大,就是太小了,敲鸡蛋也是个技术活呀。终于,我成功了一个,要打鸡蛋了,妈妈说:“要搅到蛋黄蛋白混在一起的时候才算好了。”下面就开始切西红柿了,妈妈让我把手往下放一点,否则会切到手的。
切完西红柿我们就开始炒了,先放油炒鸡蛋,再炒西红柿,最后再混在一起炒,放入盐和糖,这道菜就做完了。吃着自己做的菜,真是香!
我学会了洗碗(2)
今天晚上,我吃完晚饭对大姑说:“大姑,今天的碗我来洗吧。”大姑笑盈盈地看着我说:“我们家的孩子长大了,懂事了!”
话刚说完,我就马上干了起来:先把桌子上的碗收拾好放在洗碗盆里,同时心里在想着大姑平时怎么洗的。再反洗碗布打湿,在上面放一点洗洁精,就准备开始洗了。我左手拿起碗,右手拿着洗碗布,一刷,碗从我手里滑了下来。第二次我又刷碗又滑下来了,吓得我都不敢下手了。大姑看见了就在旁边教我怎样洗。在大姑的指点下,我终于把碗洗干净了。
其实洗碗看起来简单,做起来却有一点难。但,我很高兴终于学会了洗碗!
我学会了拖地(3)
星期天中午,爸爸叫我帮忙拖地,我跑过去,爸爸对我说:“你先把屋子打扫干净,再拖地。”
我扫完了屋子就去拖地。拖地必需用水,可是我不会用水拖地。我把拖把放到水中,然后拿出来,上面的水一下子掉到地上,弄得满地都是水。爸爸笑着说:“没关系,一会儿就干了,你看我是怎样拖地的。”我笑着说:“那让我跟你学拖地啊!(二年级作文 )”只见爸爸把墩布放入水中冲洗,然后用力把水挤干,再拿到屋中慢慢地拖地。拖完一遍后,又用水冲洗墩布,待冲洗干净后,再把水挤掉,拿到屋中拖第二遍。我拿着另外一个墩布和爸爸一起擦地,不一会儿,地上就非常干净了。
我很快跟爸爸学会了拖地,虽然很累,但是心中的成就感让我忘记了疲劳。
我学会了洗衣服(4)
这个星期天,我学会了洗衣服。
星期天早上,洗衣机就坏了,妈妈手里拿着一堆又脏又臭的衣服,对我说:“洗衣机坏了,咱们只能自己洗衣服了!”这让我大吃一惊:我们从来没洗过衣服呀!没办法,只能试着洗了。
妈妈开始教我洗衣服。首先,我把衣服打湿,再把衣服拿起来,打上肥皂搓一搓,这时候,我的手上和衣服上全是泡泡,然后把衣服上的泡泡用清水冲干净,把衣服拧干。可是我的力气太小了,拧不动,只好向妈妈求助。最后我把洗得干干净净的衣服挂在晾衣杆上。
第二天,衣服干了,我拿起衣服闻了闻,有一股香味,我太开心了!因为,我学会了洗衣服了!