残缺与完美作文
残缺也是一种美,春天因没有果实才有了花的璀璨,夏天因少了凉爽才有了火一般的热情, 秋天因少了绿色才有了红叶的灿烂, 冬天因少了生气才有了雪的洁白。早晨因太阳没有升起才有了晨曦, 黄昏因太阳落山才有了夕阳, 晚上因有圆缺才有了月牙, 下雨因有了雨滴才有了伞朵, 雾天因少了阳光才有了朦胧。爱情因有了碰撞才产生激情, 生活因有了困苦才知甘甜, 工作因有了矛盾才获得成功,维纳斯因有了断臂才登上艺术高峰, 我的学生也因少了睿智才更显纯情。
人无完人:古代四大美女的缺陷。
中国浩浩五千年的中国历史,有数不尽的粉黛红颜,但号有四大美女之称的只有西施、王昭君、杨贵妃和貂蝉。难道真的只有这四个美人?
当然不是了,只是这四个美人均与历史扯上了关系,她们的命运与国家兴亡紧紧相连,关乎江山社稷,因此她们的故事才被广为流传,我以为用“成在美女,败在美女”来概述她们是再恰当不过了。沉鱼落雁,闭月羞花来形容女性极致的美。她们给我们留下了那么多对于美的遐想空间,究其实是我们不能一睹其真正的容颜。,岁月易老,唯红颜长存,虽然过去了那么久,她们的美丽依旧让我们那么怀念,那么的向往。纵使她们风情百媚,倾国倾城,可是她们还或多或少存在一定的缺点呢,你知道吗?
西施:大脚。素有“沉鱼”之誉的西施虽然美丽,但是脚却比一般人大,于是她想方设法地掩盖这个缺点,因为她喜欢跳舞,所以她经常穿长裙,又为自己特制了一双木屐,结果因为鞋子高了一块,不但看不出来脚大,还因为走路时左右摇摆,加之长裙飘飘,反而格外地突出了娉婷身材,翩翩风姿。
事物本身都是残缺的,然而残缺更显其美的质朴。 完好无损、十全十美, 只是一种虚幻的梦境。
如果所有的都那么完美,那么好与坏,美与丑,幸与不幸, 就都失去了存在的意义, 只因为残缺也是一种美,是另外一种意义上美的形式的纷呈。
爱他们吧,智残不是他们的过错, 是因为上帝的不公! 爱他们吧,抛弃他们是在亵渎自己的心灵! 让我们都来做一棵大树,为他们的生活撑起一片爱的绿蓬。
王昭君:削肩。让“落雁”为之惊叹的昭君容貌出众,但是肩膀有点窄小,正好安排她出塞,于是她就经常披着毛皮制的斗篷,由于皮毛的蓬松,不但使她的削肩得到了隐藏,还因为雪白的围领和鲜红的斗篷衬托,反而更映得她五官秀美,眉目如画。
貂蝉:耳小。传闻能够“闭月”的貂婵顺利地实行了美人计,是因为她天生丽质,但是她耳朵极小,特别是耳垂,几乎无肉,未免难看。于是她就从耳环上弥补,经常戴那些镶有独粒大宝石的圆形耳环,不但看不出耳朵的缺陷,反而是细耳碧环,愈显俏丽。
杨贵妃:狐臭。号称有“羞花”之美的杨玉环其实体味浓重,所以她特别喜欢沐浴——“春寒赐浴华清池”,传下了千古美名。不过她经常洗澡是因为狐臭的缘故,常洗自然会减轻很多味道,而且她还喜欢鲜花,更经常佩戴香囊,因此不但不会令人闻到刺鼻的气味,反而行动处香风飘拂,嗅之欲醉。
以上四大美女的缺点不过是民间传说,实情是否如此,其实无法考证。这也正应了“金无足赤、人无完人”的那句话吧。