曾经,我们素不相识;现在,我们是朋友。至今记得我们当初相识的时候。那是晴朗的一天。我看了《再别康桥》之后觉得很好,想要抄下它。我到你班去借。我看见了你,好像依稀记得你的名字,我试探着叫出来。你看到我,问我有什么事,我说明了来意,你便将那首诗借给我。虽然我们只有短短的几分钟,但我喜欢上了你,我认为你应该成为我志同道合的朋友。我在本中写了几句话送给你,我希望成为你的朋友,你很快就答应了。从那时起,我们就成了朋友。 之后的日子里,天使也冲我们微笑。那时,生活都充满着甜蜜的色彩。我们泰然独享春花秋月,感受花开花落的寂寞,燕语莺啼的清新,彩蝶围着我们翩翩起舞,我们用笑脸迎接每一个黎明。