懂你初中作文800字
这美好的生活却在一天中结束了。你扯下我的耳机,冲我吼道:“你怎么变成这样?临近期末,你也不着急背一些东西,也不早起。我本以为你在背东西,走近一看你却在听歌,你想这样放弃吗?”“我喜欢怎样就怎样,用不着你管。我早上不想起来就不起,我喜欢听歌就听歌,我想怎么潇洒就怎么潇洒,不用你管。”说罢,我摔门而去,留下一个发呆的你。
那次我真的很不理解你,我们不是朋友吗?你就应该让我去做我想作的事,而你却一改温柔的面庞冲我大吼。我跑出去之后,我甚至在想,我问什么交了这样一个朋友?从此以后,我再也没和你说话,你总是想找我,而我总是躲避。
一天,林将你的日记摔给我,并说:“看看你是怎样伤了她。”我翻开日记,正好是我们那天的事。你写到:“作为她的朋友,我不能看着她就这样沉沦。我的态度不好,使她生气,我本想找她道歉,可她一直都在回避我。她会怎样……”看到这里,悔恨的泪水夺眶而出,我抱着你的日记,冲出门外……
那次,你用你的行为给我的心灵做了一次洗礼。懂你之后我想说:人生得一知己足矣,交你这个朋友我永不后悔!