妈妈平时工作很忙,回家后还要做家务,常常累得腰酸背痛,但还是坚持下来帮我补习功课。这天,妈妈加班,很晚才回来,她一回来就问我:“竞竞,作业做好了没有?做好了就复习功课,再把明天教的课文温习一遍,别落后了!”说着就跑过来检查我的作业,看到我错的地方,就耐心地向我讲解,直到我懂了为止……这时已经是晚上十点了。妈妈见我已经懂了那道题的解法,就躺在我的床上休息一下,迷迷糊糊的睡着了。我看着妈妈那疲惫的的样子,心里酸极了。
妈妈不仅十分关心我的学习,还特别重视“劳逸结合”,百分之九十九我出去游玩的经历都是和妈妈在一起。她一有空就带着我去海底世界、长风公园、动植物园、南京路步行街等地方游玩。那时我觉得快活极了,东蹦西跳的,像一只自由自在的小鸟。这时的妈妈好甜哦!
我这个男孩生性活泼,也十分幽默搞笑,有时还会弄些恶作剧。这次,奶奶到我家来玩,奶奶让我带她看看安亭的变化。我心出一计,准备让奶奶虚惊一场,想着想着我就暗自偷笑起来!下午,我带她在小区里逛一逛,在逛的时候,我趁奶奶不注意,就悄悄地藏了起来,我可是班上有名的“躲藏高手”,奶奶怎么会找到我呢?于是,我在奶奶着急的时候,突然冒了出来,站在她面前,给她摆了个“^_^”。奶奶没有防备,吓了一大跳,但奶奶笑着说:“以后不要吓奶奶,知道吗?”
回到家后,奶奶和妈妈谈话时聊起此事,妈妈听了后十分生气,把我叫到她跟前,狠狠得骂了我一顿,并对我说:“奶奶年纪大了,你怎么能吓她呢?老人经不起吓的,万一出了什么事你担当得起吗?再说,东躲西藏是很危险的,万一被车撞了怎么办?万一不小心掉进窨井里去了怎么办?万一躲在有许多虫子的地方以至于身上粘满虫子怎么办?万一碰坏了别人的东西怎么办?万一你自己都找不到奶奶了怎么办?”“万一,万一,哪来那么多万一啊!”我反驳到。“你还敢顶嘴!还不快承认错误!”妈妈的怒气顿时提高了两三倍。我被她训得哑口无言。唉!这时的妈妈可真苦呦!
别看妈妈平时很文静的,其实有的时候凶得很呢!上次爸爸喝醉了酒,踉踉跄跄的回到家。妈妈看到爸爸一身酒气,带有责备的口音说:“你看你,喝得那么醉才回来,你是不是不想活了,啊!”“我喝酒关你屁事!”妈妈听了爸爸说的话顿时“火冒三丈”:“关我屁事?怎么不关我的事??你是不是昏头了,啊!!!今天我一定要好好教训你!自己不对还说不关我的事!!竞竞,把爸爸给我拖到房间里去。”
妈妈的声音比打雷还要响,我在客厅里都听的到……
你看,我的妈妈够辣的吧!
人生就是这么多变,但是多变才有趣,才快乐!