高中作文:简简单单
世界很复杂,世界又很简单。
一切事物都处在变化之中——瞬息万变,永无止境。一枚秋叶,悄然从树上落下。可是,它不知道下一刻等待自己的将是什么。但无论如何,它只是一片小小的叶。
人很复杂,有时自己也不知道自己是谁,不知道自己究竟想做些什么。然而有一个亘古不变的真理,那就是:拯救自己的,永远只能是你自己。
世界很复杂,却因为一些微小的细节变得简单;人很复杂,却因为一个显而易见的道理而豁然开朗。这世界上并没有什么特别困难的事情,你认为它困难,是你把它复杂化了。
世间一切都简简单单:花简简单单地红,草简简单单地绿,风简简单单地吹,雨简简单单地下……人简简单单地出生,而后又简简单单地死亡。我简简单单地爱自己心仪的女孩,又简简单单地与她共度一生;你简简单单地寻找自己的白马王子,又简简单单地和他一起走进神圣的婚礼殿堂。我简简单单地生活,你简简单单地微笑。或许我们在某个春暖花开的日子里重逢时,只是那会意的一笑,所有的隔阂和坚冰都会简简单单地消失。
挑战,简简单单地面对;困苦,简简单单地忍受;爱情,简简单单地拥有;幸福,简简单单地感受。我们一直都在赶路,纵使前方凄风苦雨,山高谷深,我们也不畏艰险,风雨兼程。这不仅需要一种非凡的勇气,更需要一种简简单单的心态。简简单单的,高山变成我们眼中的小山丘,险流变成我们脚下的小溪流;简简单单的,生命成了开口向下的二次函数,爱情成了化学反应中的催化剂……
事实上,很多看似很难的事情,都是简简单单的。不经意间,我们就要到达人生的十字路口了。在这里,我们将不得不做出艰难的选择。其实,这也不困难,我们只要简简单单地按照自己内心的想法、自己的喜好做出判断就可以了。简简单单地执着于选择,浅浅淡淡地鼓起勇气走下去,就会无愧于人生,无愧于这个伟大的生命。
简简单单的,一切都会简简单单。不要以为这个世界有多么复杂,其实一切都挺简单的。
这个世界上没有可以拯救你的人,只有简简单单地依靠自己才行。简简单单地做事,简简单单地生活,简简单单地快乐,简简单单地悲哀。这样,你才可以找到真正的自我,享受一个真实而精彩的人生。